口コミ: 津山市のイヌ 15件

岡山県津山市

ペット太郎 さん
2023年12月投稿

安心と感動でした。

( 津山獣医科病院 、岡山県津山市 )

この度は本当にお世話になりました。いい病院に巡り合えて良かったと思います。

口コミを見て初めてお世話になりました。皆さんが大絶賛で本当にその通りでした。

女医の先生に見ていただき素晴らしい先生だと感じました。エコーなんかも一緒に見ながら詳しく説明していただき良く分かりました。

知識が豊富そうで親身になって見ていただき感謝しています。

スタッフの皆さんも笑顔で優しくて安心しました。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

津山獣医科病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

じゅうべい さん
2018年01月投稿

治療の決断

( 鈴木動物病院 、岡山県津山市 )

13歳のシェルティです。昨年夏ごろから 左目にものもらいができだして伸びてきたら何度か糸で縛って切り取ってもらっていたんですが、目がふさがらず眼球が渇くのか目やにがすごくなり塁線の周りに黒いのが固まってできだして、眼薬は毎日さしてやってるのですが、根本的に直してやりたいと重いsy術の相談をしたら遠心麻酔をしないとできないらしく高齢なので帰ってこれない事があるかも知れない事もあるかもしれないので家族と相談してきてくださいと言われ
娘と高齢なので麻酔で体力を消耗して寿命を知事眼るの葉いやだし・この子は数年前にわき腹にゼリー状のものはたまっていちど全身麻酔をしているので、
その時は注射をして麻酔が効くまでお父さんは一緒にいてやってくださいと言われ足もとで眠くなるのをがまんしていたけど不安そうな眼をして眠って行きました、その状態を思い出すとその時はもちろん涙がとまりませんでした。その日の夕方には麻酔が覚めたので連れて帰り同じベッドで一緒に寝ました。
取り除いたお式が悪いものだといけないので大学病院に検査に出してもらって結果が出るまでは心配で眠れませんでした。
動物病院に結果を危機に行って「大丈夫です。何もなくただの脂肪のかたまりだときかされ受付で安心して涙が止まりませんでした病院からすぐ妻と娘に電話したら二人とも涙声で家族そろってお祝いをしました。

鈴木先生、奥様看護婦さんいつも本当に親身になっての診察りがとうございます。
この子は10歳ごろからまえあしを微っこを引くようになりあ診察してもらっても異常がなくひどくなったら注射をしてもらっていたんですがある日先生が
人間の飲むグル濃さ民を飲ませてみたらと言われ現在はだいぶ楽になったようです。先生は動物病院で買うと高いから成分はほとんど一緒なのでだラッグスターで買って飲まして様子を教えてと言われ現在は結構元気に走り回っています
鈴木先生今後ともよろしくお願いします。まだがげとら・ハルもいますので。

( 寝るときは私より先にベッドに入る。帰らない日は娘に開けてもらう)

(我が家の3人の子供たち。)

鈴木動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランドシープドック)
2017年12月
目薬

hachimitsu さん
2017年11月投稿

優しく丁寧な診察

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

愛犬が、一緒に出かけた出先で足を怪我をしてしまい、こちらで診てもらうことにしました。
とても綺麗な病院で、清潔感にあふれていました。受付の方がとても優しく、親切に対応してくださいました。急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。
先生も動物の扱いがとても優しく、丁寧に時間をかけて診察してくださいました。こちらの話もとても親身になって聞いてくださいました。しっかりと検査をしていただけましたし、説明も丁寧でわかりやすく、動物にも飼い主にもとても優しくて信頼できる先生・病院だと感じました。スタッフの方も皆、動物思いで優しい方ばかりでした。
急なことでしたが、とても良い病院にかかれて良かったと思いました。

ノースヒルズ動物病院
2017年05月

ryuako さん
2017年09月投稿

良かった

( 鈴木動物病院 、岡山県津山市 )

初めて動物病院に行きました。
身内の人やネットでも鈴木動物病院が料金も他のところより安いし
先生達も凄くいいよと
言われたのと家の近くだったので
鈴木動物病院に行きました。
けいれんがずっと続いていてすごかったので行ったらてんかんでした。
先生や看護婦さん達も優しくてとても親身にしてくださいました。
そして、6日間入院したので
お金の面でもとても心配してましたが
とても良心的な価格でした。
これからもお願いしたいです。

鈴木動物病院
2017年09月
早朝 (6-9時)
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん

rickey_mama さん
2017年08月投稿

信頼できる動物病院です

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

我が家の愛犬がお世話になっています。
地元のかかりつけ医で靭帯の損傷と診断され経過を見ながら不安な毎日を送っていました。
まだ若い愛犬の犬生や足のことを考えると専門の獣医師から意見を聞き最善の治療を受けさせてやりたいとネットで調べ、有名な整形外科専門の動物病院で修行を積まれた院長が開業しているノースヒルズ動物病院へ辿り着きました。
電話で相談すると高塚院長は快く引き受けて下さり2日後に受診。驚いたことに愛犬の太ももを触ったほんの数秒で靭帯の断裂を疑い、レントゲンでほぼ確定診断を下されました。
本来ならばすっかり落ち込んでいるはずの宣告でしたが、今後の愛犬の生活を前向きに考えて下さる高塚院長の人柄や、十分に治療内容や手術についての説明を施して下さったお陰で、何の迷いもなく信頼して手術をお任せすることが出来ました。
現在は手術を終え自宅療養中ですが、飼い主の些細な心配事にもしっかり相談に乗って下さる本当に頼れる先生です。
今回施術して頂いたのは、犬の前十字靭帯断裂における最新の手術法の一つ『TPLO』です。高い技術や経験が必要なこの手術が出来る病院は少ないにも関わらず同県のノースヒルズ動物病院に巡りあえた事、そして入院中の愛犬を大変気遣って下さった温かいスタッフの方々に心より感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

ノースヒルズ動物病院
2017年06月