口コミ: 赤磐市の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 赤磐市の動物病院 12件

岡山県赤磐市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

ポメラニアン ミミちゃん イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
昨年末ぐらいから、食欲、元気も無く、かかりつけ医に受診、嘔吐もあった為その日は点滴をしてもらって帰りました。翌日も様子を見ていましたが、水も飲めなく、震えもあり受診し血液検査をして頂きました。多血症と診断され、数日点滴治療をしましたが症状が改善されず、山陽動物医療センターさんを紹介して頂き、検査の結果アジソン病だとわかりました。
不安な毎日を過ごしていただけに、その日の内に診断して頂きほっとしました。
なかなか見つけれなかった病気を見つけて頂き、岸田先生にはほんとに感謝しています。ありがとうございました。😌
今は毎日元気いっぱいです✨✨✨
病名 アジソン病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年07月04日

この度は、当院へのご評価ありがとうございます。
ミミちゃんがお元気でお過ごしとのこと、本当に何よりでございます。
動物医療に携わる者として、この上ない喜びでございます。
しばらくご不安な日々を過ごされたとのことで、オーナー様のご心労もいかばかりであったかとお察しいたします。
これからもミミちゃんが元気で過ごせますよう、健康のサポートをさせていただけますと幸いでございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にご来院くださいませ。

山陽動物医療センター

免疫介在性溶血性貧血 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
安心できる病院です。もう少し早くこちらの病院で診察が出来ていればと思うと、ただただ辛いです。それまでに持っていた全ての血液検査データと処方されていた服薬を見るだけで、置かれている現状と次への選択肢をわかりやすく伝えてくださいます。物怖じすることなく検査も最短でした。治療代金も今まで通っていた病院の3分1でした。癌や免疫疾患、事故や急変時はこちらの病院しかないと思えるほどのスピード感には圧感です。1人でも、沢山の子たちを救いたいと思い不慣れですが口コミすることにしました。こちらに繋がれたことで、心残りが軽減され見送ることができたと、
心のそこから先生や受付の方々に感謝を申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険 アニコム
料金 9800円 (備考: 初診時、検査他) 来院理由
  • 副腎皮質ホルモン
  • ガンマガード
  • 輸血
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 頭を振る
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
免疫介在性溶血性貧血 イヌ 投稿者: いぬくん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
こんな難しい病気にかかった愛犬シーズー10才のメス。掛かり付けの病院にすぐに連れて行った方が良いと紹介されて連れて行きました。全く知らない病院だったので不安でしたが、最初に診て頂いた先生は若いのにきちんとした説明がとても分かり易く安心して預ける事が出来ました。生きるか死ぬかと言われてましたが、治療にてとりあえずの危機を乗り越えられました。
これからまだ薬にて治療が必要ではありますが、命を繋いで下さった事に感謝です。

(入院から戻って爆睡中)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
料金 166460円 来院理由 他病院からの紹介
信頼出来る イヌ 投稿者: 坂江はなび さん
投稿時期: 2016年11月
家からわりと近い病院だったので利用していました。前の犬も今の犬も診て頂いていました。年に一度の予防接種をここで受けていました。狂犬病の証明も市役所などに行かなくても、ここで貰えるので良いです。また、病院自体が綺麗で良いです。難点と言えば、アットホームな感じではないので少し緊張してしまいますが。聞けばきちんと答えてくれますし、信頼出来る先生でした。スタッフの方も多いので、診察の際は犬を抑えてもらったりもして貰えました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種