口コミ: 赤磐市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 赤磐市のネコ 3件

岡山県赤磐市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 頭を振る
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
信頼のできる病院です ネコ 投稿者: あゆみん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
数年前から通院しています。
猫には珍しいアレルギーの病気で、いろんな病院を転々とした後、ここの病院が
1番設備が整っていて病気に詳しいという事で落ち着きました。
どこの病院へ行っても症状が改善しませんでしたが、再発などはあるもののこの病院へきて症状は落ち着きました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、診察室はガラス張りになっていて待合室から見る事ができます。
先生も優しく説明も丁寧です。
入院をした際も手術が終わると電話を入れてくれ状態を丁寧に説明して下さり、突然のお見舞いにも忙しい中対応してくれました。

あと、動物病院は小さな子供は連れて行きづらいイメージですが、ここの先生は子供にも優しく子供も連れて行かざるおえない状況でも気軽に行きやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ブレニー動物病院 (岡山県赤磐市)
広い病院で先生たちも手慣れています ネコ 投稿者: もやしん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
綺麗な一戸建ての広々とした病院です。
以前は別の病院に通っていたのですが、そちらが車で30分近くかかってしまい近くの動物病院を探したところ、こちらの病院の存在を知り以後お世話になっています。
かかってからまだ大きな病気もしていないのでまだうちの猫の予防接種のみでしかお世話になっていませんが、先生たちは皆さんとても動物の扱いになれているので、とても手際よくみていただいています。
肥満の傾向があるのでと食生活の改善などもアドバイスしていただけて嬉しいです。

病院前の駐車場も広々としているので車が停めやすいのでありがたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種