口コミ: 真庭市の動物病院 3件

あみ さん
2016年03月投稿

ワクチン接種

( 真庭動物医療センター 、岡山県真庭市 )

初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。

予防接種

みどりんご さん
2014年06月投稿

丁寧な診察でした

( 真庭動物医療センター 、岡山県真庭市 )

愛犬に尿の異常があり、受診しました。
駐車場がせまく、近くの建物の駐車場も借りているようでした。待っている間も、ひっきりなしに患者が来ていました。丁寧にじっくりと時間をかけて診察し、説明もわかりやすくしてくれて、待ち時間が長くなってもしかたないかな、と思いました。
点滴、エコー検査、血液検査などで診断をし、適切な治療をしてもらえたと思います。老犬なので、どこまでの治療ができるか、悩むところもありますが、苦しまないように天寿を全うできるようにしてやりましょうと言っていただき、安心しました。
ただ、ペット保険に入ってないため、経済的負担が大きいため、あらかじめどれくらいの費用が必要かを説明してもらえるとありがたいと思いました。

2014年06月

ケリー さん
2012年06月投稿

ワクチン接種

( 真庭動物医療センター 、岡山県真庭市 )

初めて猫を飼うことになり分からないことだらけで不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
最初のころは爪を切るのが苦手だったので、病院に行く度、先生にお願いして切ってもらいました。

病院内は広くはないですが、清潔感がありとてもキレイです。
いつ行っても患者さんで賑わっているのですが、駐車場があまり広くないので満車の時は困ります。

先生とスタッフの方2人で対応されていることが多く、待ち時間が少し長く感じましたが、それだけ一人一人丁寧に対応してくださっているからだと思います。

また、ペットホテルとして動物を預かってくれるようなので、長期間留守にする時などにもお世話になりたいと思います。

予防接種
2011年12月