口コミ: 真庭市のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 真庭市のネコ 2件

岡山県真庭市のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: ケリー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
初めて猫を飼うことになり分からないことだらけで不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
最初のころは爪を切るのが苦手だったので、病院に行く度、先生にお願いして切ってもらいました。

病院内は広くはないですが、清潔感がありとてもキレイです。
いつ行っても患者さんで賑わっているのですが、駐車場があまり広くないので満車の時は困ります。

先生とスタッフの方2人で対応されていることが多く、待ち時間が少し長く感じましたが、それだけ一人一人丁寧に対応してくださっているからだと思います。

また、ペットホテルとして動物を預かってくれるようなので、長期間留守にする時などにもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種