口コミ: 岡山市の動物病院 141件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市の動物病院 141件

岡山県岡山市の動物病院口コミ 141件の一覧です。

玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: みき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
先生をはじめ、全てのスタッフさんたちがいつも優しく丁寧に対応してくださる病院です。犬を多頭飼いしているので一度に複数連れていくこともありますが、どのこにも平等に愛情を持って接してくれているなと感じられ、嬉しいです。病院の外の水道にハンドソープを用意してくださっているので、待ち時間にお散歩して汚れた犬の足や人の手を洗うのにもとても助かります。
朝一で行くと診察開始直後でもすでにたくさんの診察券が並んでいることもありますが、待ち時間があってでも、これからもここで先生に診ていただきたいと感じる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: mikan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: ペペ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳のシーズーです、食事、水、摂取しなくなり、口をクチャクチャしていました、歯槽膿漏が考えられ他の医院2件行きましたが高齢の為麻酔出来ない、必要ない検査して結局口の中は診察無し
時間の問題と思いこちらの田村先生が口腔外科と聞いて診察していただきました、さすがです、上手に口を開けました、軽い鎮静する注射?して2本抜いてもらいました、今は以前より元気になりました。諦めなくって良かったです田村先生は話しやすく、腕もナンバーワンでした、感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 痛み止め
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月
急ぎだったので口コミが良いところを絞り、
何件か電話をし、こちらが一番親身に話を聞いてくれて
信頼出来ると。思ったので急いで連れて行きました。

元々猫は飼っていましたが子どもが
弱っている子猫を拾ってきて、
捨てられていたため衰弱していました。

目やにもひどく、かわいそうな見た目でしたが
今ではすごい元気になってくれています。
拾ってきた子どもも真剣に先生の話を聞いて、
ミルクのやり方や目やにの処置など丁寧に教えてくれました。

先生や、看護師さんが分かりやすく
子どもにも優しく教えてくれてとても
親切にしていただきました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: あやめ613 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む) 来院理由 近所にあった