口コミ: 岡山市の動物病院 156件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市の動物病院 156件(9ページ目)

岡山県岡山市の動物病院口コミ 156件の一覧です。

永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
明るく清潔! イヌ 投稿者: ヒロカワ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
まず入り口が、ワンちゃん・ネコちゃんの二つのドアがあり、中に入ると待合場所も分離されています。手作りの作品など展示してあり購入もできます。
3部屋の診察室があり、診察室との境は温もりのあるガラス入りの木の扉で呼び出しされると中で少し待ちます。
一坪程の部屋ですが、先生が来られるまでは自由にして待ちます。
先生も助手の方もアットホームな感じです。検査内容も治療方法も充実していて親身に話を聞いてくれます。
入院設備もあり手術時もわかりやすく説明してくれ安心してお任せできました。
受付の方もみんな明るく清潔感がありずっとお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎疾患 ペット保険
料金 12,000円 来院理由 元々通っていた
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感謝しかありません デグー 投稿者: なつ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
4ヶ月のデグーを見て頂きました。
仕事から帰ったら右目が腫れて半分くらいしか開いておらず、涙と目ヤニが少し出ているようでした。
時間外でしたが慌てて電話したところ、「時間外料金もかかりますし目薬を点すくらいしかできませんが、良いですか?」と詳しく説明があった上で、対応して頂けるとのことでした。
まだ飼い始めて間もなく、抱っこに慣れていない子でしたが、「ごめんなぁ、怖いよなぁ」と優しく声を掛けつつ、しっかりと診察して下さいました。
目に傷もなく、感染症の疑いもなしで、目にゴミが入っただけだろうと目薬を一本処方して頂きました。
翌日朝にはだいぶ腫れも引き、夜にはパッチリと目が開くようになりました。

ホームページの案内にはデグーは書いていませんが、元々ペットショップで紹介してもらったのでこちらの病院に行きました。
些細な症状でしたが、夜でも快く見てくださり本当に感謝です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
さすが!! ネコ 投稿者: ティー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
最近、保護猫を飼い始めました。その子は、最初、目やにがすごくて、近所の動物病院にかかっていました。が、避妊手術をするにあたって、良心的で、しっかり実績のある所でないと不安だったので、ペットショップの方から、勧められていた、この病院に行ってきました。
もちろん、口コミをチェックしてから、高評価だったからです。行ってみると、口コミ通り、事務の人や先生も好印象でした。
私は、看護師なので、ドクターの腕の良さは、見ただけで解ります。本当に解るもんなんですよ。
目やにで行っていた動物病院も悪いわけじゃないんですけど、事務の人は無愛想だし、客が少ない割には、待ち時間が長いし、ペットの名前を呼びながら診察してくれて、昨今のペットブームにより、人間と同じように親しみやすく接してくれるのは良いのですが、避妊手術となると、うーーんって感じだったので、ここを選びました。
行ってみると、思った以上に患者さんがひっきりなしだし、設備はめちゃくちゃ揃っているし、多いのに時間は待つことなく呼んでもらえました。
診察で、2回目のワクチンを打っていないことを言うと、子猫は初め、2回打つものだと言ってくれて驚きでした。前の病院では何も教えてもらえませんでしたし・・・。
なので、すぐにワクチンを打ってもらいました。
避妊手術についても、するのとしないリスクの事や、猫というものはという所まで、しっかり説明していただきました。
前の病院では何の話もしていただけなかったし。

また、保護猫なんですが、どう見てもロシアンブルーの血が入っているなーと思っていまして、前の病院の先生は、ロシアンブルーにしか見えないというのに対し、ここでは、「瞳の色が薄いから、純血じゃないでしょう」と。
私の思っていた通りの返事で、その観察力の良さが出来るドクターだと確信しました。
避妊手術の後の保護衣もしなくていいということで、何匹も観てきた経験者だからの言葉に感動。ちゃんと、動物の行動、習性をきっちりおさえてるからこそでしょう。
病院は、優しさでだけで決めないで、実力で選ぶのが大事です。
今後もよろしくです。
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
池田動物園動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿時期: 2016年03月
[来院のきっかけ]
飼っていたうさぎの足先の毛が、4本ともはげてしまったため。

うさぎを診てくれる病院が少ないため、
症状について、事前にある程度調べたのですが、近いものや該当するものがない状態で、はじめは他の病院を受診しましたが、その病院があまりにもひどく、高額で症状も改善しないままだったので、
うさぎを飼ったペットショップに聞いて教えてもらったのがきっかけです。

[感想]
うさぎの症状はやはり珍しい症状だったみたいで、先生もはっきりとしたことは言えないとは
おっしゃっていましたが、
足先だけ毛が抜けるのは、水に使ったままの状態だからという点と、飼育状況から
金網の床を変えてみるようにアドバイスをいただき、
おかげで完治しました。

さすがに、動物園の動物たちを診ているだけあって、
知識も経験も豊富で、動物の扱いもなれています。
また、物腰もものすごく柔らかくて
むつごろうさんの様な先生です。

受付やお薬も
ペットの名前でしてくれ、スタッフの方々も
優しく丁寧に接してくれます。
また、うちの子は普段は抱っこもさせてくれるのですが、
初めての病院でかなり焦って逃げようとしたときに、
落ち着くまで優しく包み込むように押さえてくれ
うさぎも安心していました。

また、飼育のアドバイスや薬のあげ方も丁寧に教えてくれます。

おかげでうちのうさぎも、長生きしてくれました。
今は引っ越してしまったので、家から遠くなり
なかなか伺えませんが、
先代のうさぎさんのときは、かかりつけにさせていただいていました。
高齢になってからは、よくお世話になっており、いつも丁寧に優しく診察してくださる病院で、いまでも感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する