口コミ: 岡山市の動物のけが・その他 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市の動物のけが・その他 35件(6ページ目)

岡山県岡山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser61346 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ふじさわ動物病院は清潔で先生も看護婦さんも受付スタッフの方も凄く優しいです。
とても入りやすい動物病院です。
何年も利用しています。知り合いにもおすすめしている動物病院です。
私のワンちゃんは、今までにソックス飲み込んだり、玉ねぎ食べたり、お散歩中に変なものを食べて体調くずしたり…。色々ありましたが、その都度、先生方に助けてもらいました。
そのお陰もあり、今13歳のおばあちゃんです。腰が悪くてサプリメント飲み出してからは痛みはなく大丈夫みたいです。
後、足が弱くなっていますが、使わないと悪くなると先生に言われましたので、散歩はゆっくりでも行っています。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
木曜日も診てもらえるのが助かる ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
いつも人がいっぱいなので、人気なんだと思います。
先生はぶっきらぼうで昔ながらの先生って感じです。動物病院の先生ってすごく優しい方もいるので、好き嫌いに分かれるかもしれません。
我が家の場合は、木曜日も診察しているということで受診しました。外に出かけている猫が、目を怪我して帰ってきて開きづらそうだったので、目薬をいただきました。大したものではなかったけど、放っておくのは可哀想だと思い、かかりつけの病院がお休みだったのでこちらに伺いました。たった1度の受診ですので、先生の見たての良し悪しのようなものは分かりませんでした。いただいた目薬をさしている内に良くなったのは確かです。
院内は概ね清潔だと思います。猫と犬の入り口が分かれているのが印象的でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 外傷 ペット保険
  • 目薬
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
もう少し説明があっても… ネコ 投稿者: Caloouser61608 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
子猫(オス)の時から1年程通っていました。
去勢手術をこの病院で受けました。

手術の日程を予約すると同意書みたいなものと手術の説明書きを渡されました。

ごはんは前日の晩ごはんを食べた後は手術まで絶食の旨が書かれていました。
水は飲んでも良いとの事でしたが、インターネットで調べたところ水もだめという病院も多かったので、当日朝からはお水も止めときました。
絶食等の注意は口頭でも説明はなかったので、説明書きをきちんと読む事をおすすめします。

午前中に病院にキャリーごと預けて、血液検査などの詳しい検査をしてから、お昼の病院の閉院時間に手術でした。

午後の部は17時に病院が開くので、その頃迎えに行きました。
麻酔が掛かっている状態でキャリーバッグに入れられている状態で、本猫も大人しくしていたようです。

術後は抗生物質などの飲み薬はなく、エリザベスカーラーも無しでした。
本猫は気にする事なく普通に過ごしている様子でした。
説明が少なく不安になりましたが、半年程経過した現在では傷跡は全く分からず満足しています。
病名 去勢手術 ペット保険
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
猫にもっと優しく接してほしい ネコ 投稿者: soltmama さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
猫がけがをしてしまい
近所にあったダクタリさんをはじめて訪れました。
こちらの診察や技術はとても信頼のおけるものだ と、知人に評判を聞いていたからです。
しかし、その印象は残念なものでした。

飼い主に対して厳しいのは賛成ですが、
飼い主にいらついたからといって(←それも誤解だったみたいですけど)
猫のことまで乱暴に扱われたことが許せません。
犬猫たちは、ただただ苦しい容体の中にあって、どうしてこんなところに連れてこられたか解らない、不安な状況なのですから、優しくしてやってほしい。

乱暴に扱えば、どんなに気のいい猫だって攻撃的になります。
うちの猫が病院で先生に攻撃したところなんて見たことがなかったのに…

看護師さんはとても優しかったです。
病名 けが ペット保険