口コミ: 岡山市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

岡山県岡山市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
信頼の置ける獣医師さんです イヌ 投稿者: むめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月
実家の愛犬が生まれた時から死ぬまでの15年間お世話になりました。
最後の1年は週に一度は通院していましたが、その中でいきつけの病院を変えようと思ったことはありません。
毎回丁寧に診察していただき、血液検査の結果を元に適切な処置や薬の処方をして頂いたと思います。
看護師さんや受付の方もとても感じがよく、動物好きなのがよく伝わります。
診察室、待合室共に清潔感があります。
キツイ動物臭はあまり感じません。
ただし、本当に人気な病院なので待ち時間がとても長いです。それでも車で待機し、順番が来たら呼んでもらうことも出来たので、病院が苦手だった愛犬にとってそこはありがたかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
糖尿病の治療で通っています。 ネコ 投稿者: 雨跡543 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
友人の家の猫が子供を沢山産んだという事で一匹里親になりました。
猫を飼ったことがなかったので右も左もわからずに育てましたが、エサの与えすぎか太ってしまいました。
そして水分をやたらと欲しがり、頻尿状態でトイレにばかり行き、異様に感じて病院に連れて行きました。
診てもらうと糖尿病にかかっていて、それなりに悪化しているのでインスリン治療を受けさすことになりましたが、嫌がる注射も上手にして下さって先生の腕はすごいなと思いました。
利用者が多く混み合っていたので予約をしていく方がいいと思います。
今も一か月に一回は必ずインスリン治療の為に通っていますがいつも先生は親切だなと思いますし、飼い主の私にもいつも充分に説明もして下さいます。
ダイエット用のフードはこれがいいとかねこじゃらしで遊ばせて沢山運動をさせた方がいいという話もして下さって、今も我が家の猫は治療はずっと続きますがおかげ様で元気です。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)