口コミ: 岡山市のイヌ 68件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市のイヌ 68件

岡山県岡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: ペペ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳のシーズーです、食事、水、摂取しなくなり、口をクチャクチャしていました、歯槽膿漏が考えられ他の医院2件行きましたが高齢の為麻酔出来ない、必要ない検査して結局口の中は診察無し
時間の問題と思いこちらの田村先生が口腔外科と聞いて診察していただきました、さすがです、上手に口を開けました、軽い鎮静する注射?して2本抜いてもらいました、今は以前より元気になりました。諦めなくって良かったです田村先生は話しやすく、腕もナンバーワンでした、感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 痛み止め
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: あやめ613 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む) 来院理由 近所にあった
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
他のエリアから転居してきて数年お世話になっています。何か気になることがあって、出向くと、他のエリアの病院ではやたらと高額な検査を勧められていましたが、こちらは必要と判断されたら、という感じです。気軽に出向けますし、費用がかかる時も納得感があります。説明も分かりやすく、柔らかい雰囲気なので気軽に質問もできて、我が子も安心して任せられます。動物は、少しの体調不良に見えても本人には大きなダメージや辛さになっていることもあると思うので、気軽に安心していける、いいお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的