口コミ: 岡山市のイヌ 79件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のイヌ 79件(4ページ目)

岡山県岡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
先ずはHPをみよう イヌ 投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルが7ヶ月目でヒートに。
初めて犬を飼い始めて、ネットでの知識しかなく、出血することは判っていたんですが、あまりに鮮血なので少々驚いてしまい、「子宮の病気かも…」と不安で来院しました。(ソケイヘルニアもあったので…)
健康診断や予防接種でお世話になりましたが、とても優しい男の先生です。
結果やはりヒートで「安心してください。ヒートですよ。」との言葉に安心しました。
大きな病気は、今はありませんが、頼りになる「かかりつけ医」だと思っています。
まずはHPを見て、診療料が明確に記載してあるところです。
そしてブログを見る限り、手術後はドクターも病院へ泊まり込むらしく、
「良い先生だな~」
と、こちらも笑顔になります。
もちろん、受付兼動物看護師のスタッフの方も、やさしさが顔に出ているタイプの方で、すごく安心出来ます。

先ずは、あおえ動物病院のHPを見て下さい。
診療料表を出しているHP見たことないですから~
私としては、こんなに安心出来る動物病院HPはないですよ。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 生理 ペット保険
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
助かりました。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: ZUZUMAMA さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
我が家の子達はみんな、はた先生にお世話になってます。
とても親身になっていただいて安心してお任せできます。
みなさん無愛想と書かれていますがそんな事はなく道端でお会いしてもニッコリとわんこ達の体調を気にしてくれます!
わんこ達も先生の所に連れて行っても暴れたりなどする事はなく落ち着いているので安心しているのがわかります。
かれこれもう10年ほどお世話になっていると思います。我が家はこれからもずっとはた先生にお世話になるつもりです!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
年中無休で助かります イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
何度か行かせてもらったのですが、とても設備がよく病院の中もとても清潔感があります。

また、年中無休で夜も遅くまでやっているので
いつでも行きやすく急遽何かがあった時でも診てくれるのでとても助かります。
多くの動物が来ていても、待ち時間はそんなに長くなくスムーズに診てもらえるので動物の負担にもならず、落ち着いて待つことができます。

また、獣医さんも看護師さんも優しく対応してくださるので、安心して診てもらうことができます。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
明るく清潔! イヌ 投稿者: ヒロカワ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
まず入り口が、ワンちゃん・ネコちゃんの二つのドアがあり、中に入ると待合場所も分離されています。手作りの作品など展示してあり購入もできます。
3部屋の診察室があり、診察室との境は温もりのあるガラス入りの木の扉で呼び出しされると中で少し待ちます。
一坪程の部屋ですが、先生が来られるまでは自由にして待ちます。
先生も助手の方もアットホームな感じです。検査内容も治療方法も充実していて親身に話を聞いてくれます。
入院設備もあり手術時もわかりやすく説明してくれ安心してお任せできました。
受付の方もみんな明るく清潔感がありずっとお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む