口コミ: 岡山市のイヌ 79件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のイヌ 79件(9ページ目)

岡山県岡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
引っ越してきて初の病院。 イヌ 投稿者: 南区のパパ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
愛犬の目が充血していた事を、引っ越したアパートの隣人に相談したところその方の愛犬が通っている病院を紹介していただきさっそく行ってきました。自宅は中区でこの周辺には動物病院が多数あり、どこが良いのかもわからず困っていたところこの病院が良いと紹介していただきました。
引越し前に通院していた動物病院は大きな病院だった為に、受付してから1時間平気で待つような状態でしたがここは小さな病院ではありますが待ち時間もそうかからずに診ていただけてとても好印象でした。先生も懇切丁寧で人当たりも良く私も愛犬も満足して帰れました。
おかげさまで愛犬の結膜炎も無事に完治し、今度は予防接種の時にまたお邪魔しようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
動物に優しく接してくれました。 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
20時頃、おもちゃで遊んでいた愛犬がおもちゃを丸飲みしてしまいました。
私はびっくりして動揺してしまったのですが、愛犬自身は至っていつもと変わらず元気でした。しかし、私には翌日も朝から仕事があるため、ずっと様子をみることができず不安なまま留守番をさせられないので、遅くまで診察しているこちらの病院に駆け込みました。
遅い時間帯でしたが、たくさんのペットが順番待ちをしていました。
飲み込んですぐだったので胃の中にまだ残っているだろうということで、嘔吐を誘発する薬を飲んで吐かせることにしました。
私は廊下で待機だったのですが、先生や看護師さんたちが愛犬に「がんばって」とか「おりこうさんだね」と声をかけてくれてるのが聞こえてきて、私も安心できました。
21時まで開いていること、休日も診療してくれるのでフルタイムで働いている私はとても助かります。

診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
人気の獣医 イヌ 投稿者: アンジー さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っているワンコの時から通っています。
遠くからも通っている方が沢山いるように思います。
朝は、8時半位から順番を待っている方が多いです。
院長先生は、説明はきちんとしてくれますがこちらからも質問をしないと
少し物足らなく感じるかもしれません。最新の病院と比べると
あれやこれやと検査をしたりお薬の細かい説明があったりというのは
少ないように思うので、そういった病院になれている方は不安があるかもしれませんが、聞けば教えてくれると思います。
何よりも、その子を尊重してくれる処置をしてくれますし
ベテラン先生なので手早くしてくれて短い時間で終わります。
お値段もお手頃かと思います。
スタッフは皆さん優しく接してくれます。

病名 他の犬に噛まれた ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: その後の抜糸等を合わせた値段) 来院理由 元々通っていた
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
とりあえず待ち時間が長い病院 イヌ 投稿者: コリン さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月
以前住んでいたマンションの大家さんより
こちらの動物病院を紹介されました。
もともと心臓に疾患がみつかり
セカンドオピニオンを考えていたので診ていただきました。
獣医師は2名。
院長先生はとても温和な方で、動物に対しても愛情をもって
診察をしてくださいます。
また飼い主への対応も丁寧で、わかりやすいように本を用いたり
手書きで説明してくださり、質問もしやすいです。
医療技術はごく一般的。レントゲン、超音波等で高度なものは
望めないかもしません。また機器等は古いものが多いです。
基本的に予約はできず順番に診察してくださるので
最低でも1時間は待つことを覚悟していってください。
窓口での保険は使用できず、後からの請求になります。
受付の方もとても親切で話しやすいです。
なぜこんなにまで人気なのか、はっきりとしたことは言えませんが
きっと院長先生の動物への思いやりとお人柄だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓 ペット保険
やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ミニチュア・ダックスフンドを飼い始めた当初から、かかりつけ医として通っています。
初めての健康診断の時に、ダックスの飼い方の注意点やなりやすい病気について説明して下さいました。
それから5年間、予防接種や定期健診、急患の時などにお世話になっています。
年々、施設が拡大し、先生や看護師さんも増えています。先日行った時には、第二駐車場が新設され、
敷地内に犬の公園が出来ていました。先生は、セミナーに講師として出向かれるなど、ペット医療に対して
積極的で知識のある方だと感じます。近所でも人気があるので、日曜日は予約が埋まっていて、いつも2時間~3時間待ちます。
ただ、長い待ち時間でも、ドッグランや公園を利用したりしていると気が紛れますし、受付入口の横には、
ウンチ袋とダストボックスも用意されています。おしっこをした場合にも水を流せるように準備されています。
先生は、飼い犬の身体の弱いところを分かって下さっているので、合わない薬は投与せず、
その子の今の状態を的確に判断して処置して下さいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい