口コミ: 岡山市のイヌの整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 岡山市のイヌの整形外科系疾患 5件

岡山県岡山市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
急患で初めて利用しました。 イヌ 投稿者: motoro さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
かかりつけの病院がお休みだったので、インターネットで調べて、こちらの病院に行きました。
サイトには「予約不要」と書いてあったのですが、急患だったので、念の為に電話をしたところ、
「うちはどんな症状でも予約は必要ないので、直ぐに来ていただいて結構です」と言っていただきました。
大きな道路沿いにあり、駐車スペースも十分にあります。
私は14時頃に行きましたが、待ち時間なく直ぐに診ていただけました。飼っているミニチュア・ダックスフンドが
脚をひこずるような仕草を見せ、どこか痛むのかキャンキャン鳴き、震えているような状態でした。
診察台に上がるのを嫌がりましたが、看護師さんが、すっと手を出して頭を優しくなでて落ち着かせてくれました。
診察中も「大丈夫、大丈夫」と、犬の目を見ながら頭をすーっと撫でてくれていました。
先生は物言いの柔らかい方で、丁寧に説明をしながら治療をして下さいました。痛み止めの注射を2本打ちましたが、
後日かかりつけの病院に行って困らないようにと、打った薬の名前を書いたメモを渡して下さいました。
かかりつけ医がいるということを尊重して下さった上での、処置だったのだと思います。
また、困るようなことがあれば、是非行きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、やっぱりそうだねという事で、まだ初期なので
とりあえず痛み止めとしてステロイドで様子を見つつ
安静にするように指示されました。

その後一ヶ月の安静とダイエットと薬のおかげで
回復できましたがヘルニアは再発しやすいので
ひどくなっても対処してもらえそうなここにずっと
お世話になる予定です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
いとう動物病院 (岡山県岡山市中区)
親切でした イヌ 投稿者: coron さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
9時からということで、朝一番に行ったのですが
すぐに診察していただきました。
(ちなみに行ったのは土曜日でした)

今回は、足を痛めたところを診てもらいました。

最初は怖くて震えていたワンコも、
先生に片足ずつ丁寧に骨の具合とかを触って診てもらっている間に
震えも止まって痛くないのか、しっぽまで振っていました^^;;
おとなしい感じの先生の雰囲気がワンコにとって落ち着くのかも。

骨には異常はないようだと言われ、
少し歩いているところを見せてもらっていいですか?
とのことで、台から下に降ろして歩かせてみました。

足のつき方とかをじっくり確認した後、
様子を見るということで痛み止めをいただいて診察終了。

1つずつの診察がセカセカしていなくて、私のほうも安心できました。
優しい女の先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 足首のひねり ペット保険
  • 痛み止め
やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ミニチュア・ダックスフンドを飼い始めた当初から、かかりつけ医として通っています。
初めての健康診断の時に、ダックスの飼い方の注意点やなりやすい病気について説明して下さいました。
それから5年間、予防接種や定期健診、急患の時などにお世話になっています。
年々、施設が拡大し、先生や看護師さんも増えています。先日行った時には、第二駐車場が新設され、
敷地内に犬の公園が出来ていました。先生は、セミナーに講師として出向かれるなど、ペット医療に対して
積極的で知識のある方だと感じます。近所でも人気があるので、日曜日は予約が埋まっていて、いつも2時間~3時間待ちます。
ただ、長い待ち時間でも、ドッグランや公園を利用したりしていると気が紛れますし、受付入口の横には、
ウンチ袋とダストボックスも用意されています。おしっこをした場合にも水を流せるように準備されています。
先生は、飼い犬の身体の弱いところを分かって下さっているので、合わない薬は投与せず、
その子の今の状態を的確に判断して処置して下さいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
愛犬がヘルニアになってしまって・・・ イヌ 投稿者: たかしまる さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然その場から動かなくなり、すぐに近所の「やはた動物病院」に連れていきました。初めてのことだったので大変不安な気持ちで伺ったのですが、看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、愛犬にだけでなく飼い主の私にも気を配った対応をしてくださいました。
診察室に呼ばれ、簡単な問診をして、すぐに触診・レントゲン撮影などをしていただきました。その後「ヘルニア」であると説明があり、レントゲン写真と骨の模型を使って診察時間を過ぎていましたが丁寧にわかりやすく説明してくださいました。説明では、2箇所でヘルニアの症状がでているので、難しい手術になり、回復も難しいかもしれないことも丁寧に告げられました。
厳しいこともストレートに説明いただけたことで、私自身もある意味の覚悟のようなものを持つことができ、先生を信じることもできました。
その日はそのまま入院することになり、翌日の昼には手術をしていただくことになりました。
翌日、私自身は仕事だったのですが昼休みに病院に電話をしたら「無事に成功しましたよ」と看護師さんに結果を教えていただきました。退院後もリハビリの方法などを的確に指導いただいて、今では歩けるようになりました。私にとっては心も愛犬も救っていただいた病院です。

丁寧に診察してくださる先生なので、待ち時間がやや長くなってしまうようですが致し方ないことかと思います。他の方もやはり自分の飼っている動物は丁寧に診察していただきたいでしょうから。
過去に複数の病院にも通っていましたが、「やはた動物病院」は大変信頼できる先生がいる動物病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 100,000円 来院理由 元々通っていた