口コミ: 岡山市のイヌの循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市のイヌの循環器系疾患 4件

岡山県岡山市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: agurio さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
20時頃、おもちゃで遊んでいた愛犬がおもちゃを丸飲みしてしまいました。
私はびっくりして動揺してしまったのですが、愛犬自身は至っていつもと変わらず元気でした。しかし、私には翌日も朝から仕事があるため、ずっと様子をみることができず不安なまま留守番をさせられないので、遅くまで診察しているこちらの病院に駆け込みました。
遅い時間帯でしたが、たくさんのペットが順番待ちをしていました。
飲み込んですぐだったので胃の中にまだ残っているだろうということで、嘔吐を誘発する薬を飲んで吐かせることにしました。
私は廊下で待機だったのですが、先生や看護師さんたちが愛犬に「がんばって」とか「おりこうさんだね」と声をかけてくれてるのが聞こえてきて、私も安心できました。
21時まで開いていること、休日も診療してくれるのでフルタイムで働いている私はとても助かります。

診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
投稿者: コリン さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月
以前住んでいたマンションの大家さんより
こちらの動物病院を紹介されました。
もともと心臓に疾患がみつかり
セカンドオピニオンを考えていたので診ていただきました。
獣医師は2名。
院長先生はとても温和な方で、動物に対しても愛情をもって
診察をしてくださいます。
また飼い主への対応も丁寧で、わかりやすいように本を用いたり
手書きで説明してくださり、質問もしやすいです。
医療技術はごく一般的。レントゲン、超音波等で高度なものは
望めないかもしません。また機器等は古いものが多いです。
基本的に予約はできず順番に診察してくださるので
最低でも1時間は待つことを覚悟していってください。
窓口での保険は使用できず、後からの請求になります。
受付の方もとても親切で話しやすいです。
なぜこんなにまで人気なのか、はっきりとしたことは言えませんが
きっと院長先生の動物への思いやりとお人柄だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓 ペット保険
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: まるまるまん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が嘔吐下痢を繰り返したとき、炎症数値が高く原因が分からない状態が1週間ほど続きました。
その時親身になって相談をしてくれ日中も状態を聞くために連絡をくれました。
炎症数値がなかなか下がらず、Mac数値を超えていたのでうろたえる飼い主を、本当に支えてくれる先生がいる病院だと、感じました。
飼い主が対処方法に迷っている時でもとってもよく親切にいろいろ聞いて考えてくださりました。
そういった意味でも非常に心強い病院だと思っています。
緊急の時は、時間外でも見てくれる病院です。
建物は古いですが、昔から信頼を得ている病院だと思います。
また、他の病院よりも診察料が、安いように感じます。なので、古くからの人がたくさん来られる病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険