口コミ: 岡山市のネコ 45件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のネコ 45件(7ページ目)

岡山県岡山市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
誠実で信頼できる先生です ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年09月
主人の実家の猫のかかりつけ病院です。
主人の実家がとても信頼を寄せている様子なので、私の実家にも猫がいて気になったので、診察に一緒に行ってきました。
先生は寡黙で淡々と話されるので、苦手な人もいるかもしれませんが、私は誠実そうな印象を持ちました。知識も豊富なようで、聞いたことには時間をかけてしっかりと説明してくれたので、安心してお願い出来ます。
また、火曜日しか休診日がないことも大変有難いです。夜間や休診日でも、様子がおかしければ電話しても良いということで、先生のお休みがないのが心配になるくらいですが、飼い主としては心強いことこの上ないです。病院の上に住んでいらっしゃるようで、主人の実家の猫も夜間にお世話になったことがあるそうです。
駐車場が少し停めにくいように感じましたが、院内は概ね清潔ですし、やはりペットから直接体調を聞く事が出来ない分、先生がしっかり時間をかけて説明して下さるのは嬉しいです。また、帰宅後に様子伺いの電話連絡をいただいた事も印象的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
人気の動物病院です ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
ネコをたくさん飼っており、我が家のネコは代々こちらでお世話になっています。いつ訪ねても人気で患者さんが多いです。丁寧に診てもらえるので、安心して診察を受けることが出来、この人気にもうなづけます。薬の説明もしっかりして下さるので、帰宅して、ネコが薬を嫌がっても、必要・不要、考えながら与えることができました。
また、予防注射や健康診断もされているので、かかりつけとして頼りになる病院です。以前、先代のネコが重い病気を患ったときは、ネコを宿泊させて診てもらえました。
強いて難点を挙げるなら、人気なだけあって待ち時間が長いです。時間帯によっては、予約していても結構待ちます。駐車場もありますが、混んでいる日は停められなかったりもします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウイルス感染症 ペット保険
  • 目薬
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
利用者多い ネコ 投稿者: 秋良菊 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
数日前から猫のトイレの回数が増えてその割りに量は少ないなと思っていたら、妙な色の猫砂の塊が出来てたので病院へ連れて行ったところ、尿結石と診断されました。自分も家族も尿結石なんて詳しくなかったのでポカンとしていたら、詳しく説明してくれてその後のご飯や手術までの流れを詳しく説明してくれました。
助手の方はやや不安ですが、先生はしっかりしてらっしゃるので安心して診てもらってます。対応にはとても満足してます。
ただ、いつも気になってるのは犬用の試供品はご自由にどうぞとあるのに、猫用は置いていないことでしょうか。犬のサービスが良くてちょっと羨ましいです。そうそう、療養食を病院で買いましたがホームセンターより安いです。もちろんネットで買った方が安いですが、送料を考えるとどっこいどっこいのように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
やまね動物病院 (岡山県岡山市北区)
とっても恐がりの猫の処置 ネコ 投稿者: Caloouser61608 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
雑種のメス猫(14歳)が肛門線の炎症で受診しました。
今まで病気をする事もなく、避妊手術の時に1度しか病院に入った事が無い猫で、かなり臆病な性格のため心配していました。

電話で相談した所、細やかなアドバイスを頂き、洗濯ネットに入れてキャリーに入れてから病院まで行きました。
猫は特に診察中や通院までの間の脱走に気をつけた方が良いという事をおっしゃられていて、受診中も脱走しそうにはないような部屋でしたので、脱走対策をきちんとしている病院だなぁと思います。

また、診察は優しい先生でした。
猫も怯えきっていましたが暴れる事なく大人しく処置を受けていました。
猫の性格から、飲み薬ではなく2週間効く注射タイプの抗生物質を勧められましたので、そちらをお願いしました。

全体的には満足していますが、病院内の明るさが少し暗かった事が気になりました。
また、診察代が少し高めでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肛門線の炎症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 抗生物質の注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質の注射