口コミ: 岡山市のネコのけが・その他 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のネコのけが・その他 19件(4ページ目)

岡山県岡山市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

山崎動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても可愛がってくれました ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月
初めて飼ったネコが、初めての大怪我をした時にお世話になりました。
元々が野良だったネコなので、家族以外には全く懐かず、先生からも逃げ回って引っ掻いてと、大変な診察になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、忍耐強く怪我の診察・手当てをして下さり、可愛がって下さっていると、よく伝わってきました。底力で暴れたネコも、ひどい怪我でグッタリしていたので、その日は病院に泊めて様子を診て下さいました。
動物病院そのものが初めてだったので、予防接種の時期や種類なども教えて下さいました。
街中の大通り沿いの立地で、見やすい位置に看板が出ていて分かりやすい場所です。公共交通機関でも行きやすいと思いますが、数は少ないですが駐車場もあるのでペット連れでも不便はないと思います。
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
必要ないと思ったら診察しない? ネコ 投稿者: Caloouser61608 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
子猫の時から1年程通っていました。
膀胱炎の治療と去勢手術とワクチン接種をした事があります。

この時は、朝ごはん前の空腹時に短い紐を吐いてしまって行きました。
遊んでいて飲み込んだ「誤飲」だと言う事は分かっていたのですが、吐いた紐の正体が分からず、まだ胃の中にあったらと思い不安で診察してもらいました。
その旨を伝えましたが、キャリーから出しもせず顔色も見もせず
「全部吐いたかどうか分からないから、見守るしかない」
みたいなことを言われてしまい何も見ず、何もせず帰りました。
(胃カメラ等の検査無し)

あまり先の不安のためよりも動物の負担を考えて、無駄になるかもしれない検査はしない方針なのかな〜っと感じました。
私が心配性なのかな〜とも思いましたが、それでも顔色も見ないことに
「こっちは仕事が終わって焦って病院まで来たのに…顔色くらい見てくれよ…」
と悲しくなってしまい、トボトボ帰りました。
結局、今後何かあった時には治療が遅れそうなので、この病院を主な病院にするのは止めました。

この時の診察代は500円くらいで、商売のために診察をしているわけではなく、動物のために診察している良い先生なんだと思います。
なので、飼い主との相性もあるかな〜
(私のように心配性なタイプの人間にはおすすめできない)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
予約をしても… ネコ 投稿者: Nayeon_p さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前に猫を診察させてもらったのですが予約をしっかりしてもゆっくり話を伺えることができずに猫が白血病にかかっている事を初めて獣医さんから聞かされました。しかしどう対処すればいいか教えてももらえず。少し不満があります。
去勢後で麻酔をかけているのでいつからご飯やお水を与えていいのかも教えてもらえずとても困りました。身近に詳しい人がいたのでよかったのですが。もう少し話す時間を与えて欲しかったです。値段は安いのでそこは良い点だと思いました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年03月
 もう随分前に成りますが、避妊施術を受けましたが、傷口は大きく(約3〜4センチ)、退院後に化膿し再施術を受けました。
開業間も無い頃だった為それは親切でしたが、腕は最低でした、夫婦ともに。再手術は勿論無料でした。お詫びも頂きました。
 その後、別の子が確か内蔵疾患で掛かりましたが中々回復しませんでしたので、セカンドオピニオンの意味で別の医院に行きましたが、別の診断が附きました。その病院は岡山でも有名で待ち時間は覚悟して行く病院でしたが、確かに回復しました。それもいとも簡単に。2回くらいの通院だったと、記憶しています。
 私達の知り合いが南動物に通院した事が有りましたが中々回復しないのでセカンドオピニオンを進めましたら、やはり簡単に直りました。
 動物はモノを言いません。本当に回復しているのか?善く善く観察をしてあげて下さい。飼い主さんは治療している積もりでも、治療に成っていないケースも多々有るのでは?誤診とは言いませんが。
 人間の医者を考えて下さい。治療科目は細分化しています。動物も同じでは有りませんか?大切な家族なのです。信頼の置けるお医者さんに見せて上げて下さい。
 私は内科系なら市内に2〜3人、癌なら山陽町と鴨方と笠岡、外科は総社に決めています。もの言わぬ動物を良い事に、努力しない儲け主義の動物病院が多過ぎると思います。どうか大切な家族を無責任な病院に診せる事は考えて下さい。
 いつも南動物病院の前を通ると沢山の車が止まっていますが、自分の経験を重ねて心配になります。
重ねて言いますが、もの言わぬ動物の様子を良く観察して下さい。快方に向かってイナイなら、必ず別の医院に掛かって下さい。これは南動物病院に限らずです。良い病院を選ぶのは至難の業ですが・・・。
待ち時間 3分未満 診察時間