口コミ: 岡山市のネコのけが・その他 19件

岡山県岡山市

kaya さん
2023年04月投稿

動物ファーストの丁寧で心ある治療をして下さる先生に感謝

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

昨年野良猫を保護し初めて来院。

飾らず心ある説明と優しい対応をして下さる先生、笑顔で受付して下さるスタッフの女性の皆様に心救われました。

猫エイズのウイルス持ちでしたが今後の飼い方などしっかり教えて下さり有り難かったです。

猫の去勢手術時には猫の気持ちを考えてエリザベスカラーも使わず抜糸不要の治療をして下さり、ストレス軽減で翌日にはとても元気に過ごせました🐈

いつも猫ファーストの先生が近くにいて下さるだけで心強く助かっています。

こくたいちょう動物病院
2023年04月

ふわり さん
2020年03月投稿

他の病院から変更しました!

( あおえ動物病院 、岡山県岡山市北区 )

この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!

あおえ動物病院
ネコ 《純血》
予防接種
2020年

niccho0128 さん
2019年01月投稿

とても親切で感じの良い病院です

( あおえ動物病院 、岡山県岡山市北区 )

数年前からお世話になっています。

ペットホテルに愛猫を預ける際に、いくつかの動物病院のホームページを見比べて、まずは予防接種のために受診しました。
自宅から近かったこともありますが、診察料金がホームページに明記されているので、初回から安心して受診することができました。

先生も受付けにいらっしゃる助手(?)の方も、とても穏やかで優しい感じの方です。
院内は明るく清潔な感じで、駐車場もあります。
ペットホテルも併設されているので、旅行などで留守をする時には安心してお世話になっています。(初めての予防接種の後、早速利用させてもらい、リピート利用しています。)

今年二十歳になる老猫なので、安心して相談できるかかりつけ医があるのはやはり心強いです。ずっと元気で長生きして欲しいのですが、最期までお世話になりたいと思える病院です。

(いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)✨)

あおえ動物病院
予防接種
2019年01月
5.940円 (備考: 予防接種代金)

ティー さん
2016年07月投稿

さすが!!

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

最近、保護猫を飼い始めました。その子は、最初、目やにがすごくて、近所の動物病院にかかっていました。が、避妊手術をするにあたって、良心的で、しっかり実績のある所でないと不安だったので、ペットショップの方から、勧められていた、この病院に行ってきました。
もちろん、口コミをチェックしてから、高評価だったからです。行ってみると、口コミ通り、事務の人や先生も好印象でした。
私は、看護師なので、ドクターの腕の良さは、見ただけで解ります。本当に解るもんなんですよ。
目やにで行っていた動物病院も悪いわけじゃないんですけど、事務の人は無愛想だし、客が少ない割には、待ち時間が長いし、ペットの名前を呼びながら診察してくれて、昨今のペットブームにより、人間と同じように親しみやすく接してくれるのは良いのですが、避妊手術となると、うーーんって感じだったので、ここを選びました。
行ってみると、思った以上に患者さんがひっきりなしだし、設備はめちゃくちゃ揃っているし、多いのに時間は待つことなく呼んでもらえました。
診察で、2回目のワクチンを打っていないことを言うと、子猫は初め、2回打つものだと言ってくれて驚きでした。前の病院では何も教えてもらえませんでしたし・・・。
なので、すぐにワクチンを打ってもらいました。
避妊手術についても、するのとしないリスクの事や、猫というものはという所まで、しっかり説明していただきました。
前の病院では何の話もしていただけなかったし。

また、保護猫なんですが、どう見てもロシアンブルーの血が入っているなーと思っていまして、前の病院の先生は、ロシアンブルーにしか見えないというのに対し、ここでは、「瞳の色が薄いから、純血じゃないでしょう」と。
私の思っていた通りの返事で、その観察力の良さが出来るドクターだと確信しました。
避妊手術の後の保護衣もしなくていいということで、何匹も観てきた経験者だからの言葉に感動。ちゃんと、動物の行動、習性をきっちりおさえてるからこそでしょう。
病院は、優しさでだけで決めないで、実力で選ぶのが大事です。
今後もよろしくです。

黒住動物病院
2016年07月

joe さん
2014年01月投稿

待ち時間は覚悟の人気の動物病院

( 岡山南動物病院 、岡山県岡山市南区 )

男性の先生、女性の先生ともに優しい対応で長くお世話になっています。

生まれつきの皮膚疾患を持った猫のめずらしくわかりにくい病名を調べて対応下さったのもここの病院で、猫が8歳になった今でも感謝しています。何件か行った病院ではハッキリわからず、単に皮膚疾患として対処されていたので、一緒に暮らすパートナーとしては心配な毎日でしたが、この病院に巡り合ってハッキリわかってからは、生涯付き合う病気であることがしっかりこちらも把握でき、前向きに治療していくことが出来ています。

そして猫の避妊手術もお任せすることにしたのですが、術前の相談もしっかり時間を取って下さいました。飼い主としては、体にメスを入れるなんてことは本当に心配だったり、不安だったりしますので、ドクターからしっかり話をしてもらえることは大切なことだと思います。

また、1泊することは初めて離れて過ごすので、心配でなかなか眠れないものなんですが、手術後には状態を連絡してくれたりと細やかなサポートを受けることが出来、心配症の私の状態もサポートしてくださったと感謝しています。

・・・ただ、本当に待ちます!1時間は必ず待ちます。これが改善されたら良いのでしょうが、待っても受診したいドクターなんですよね。

岡山南動物病院
2010年01月