口コミ: 岡山市のウサギの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山市のウサギの歯と口腔系疾患 2件

岡山県岡山市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを本当にきちんと診察できる先生は、まだまだ少ないですが、こちらの先生はうさぎに詳しく、また本当に丁寧に診て下さるので、転勤で岡山を離れるまでずっとお世話になっていました。

診察時は、まず問診から始まります。
時間をかけ、丁寧に病状を聴き取られ、質問も沢山飛んできます。
異変について、全て聞いて欲しいと思って行っていても、いざ診察となると伝えたかった事の半分も伝えられない事もありますが、藤沢先生はそういった事も聞き出して下さるので、自然と診察、治療も納得のいく最善のものとなるように感じていました。

うさぎはよほどのことがない限り鳴いたりもせず、特に病状が分かりづらいので、本当に助かりました。
患者さんは、うさぎさんは勿論とにかくひっきりなしです。
じっくり診察して下さるので、多少待ち時間はありますが、とにかく安心してペットを預けることのできる先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 全身麻酔での臼歯処置) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
任せて安心 ウサギ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
小さくて弱いウサギだから早い治療で的確に治してもらえますし
私は仕事をしているので通院が少ないのがとても助かっています。

エキゾチックアニマルが得意な先生で知識も情報量も豊富ですし、技術的もあるのでウサギの治療を任せても安心です。

歯の治療は先生に任せて本当に良かったです。
子宮の手術もしていただいたのですがすごく縫い目が小さくてすんだので、ウチの仔も術後がとても元気でした。

ウサギ以外にもは虫類やフェレットの診察もされているので変わった生き物を見る事もありますが
普通に犬、猫も通われている方がいらっしゃいます。

ただし、一人でされているので受付で待つ事もあります。
*****
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院