口コミ: 広島県の動物病院 648件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物病院 648件

広島県の動物病院口コミ 648件の一覧です。

府中犬猫病院 (広島県安芸郡府中町)
投稿者: ヒビスカス781 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
飼い猫が急遽発情期に突入してしまい、夜間大暴れ。当初別のクリニックで予約していた避妊手術の日まで待てそうにない、そのクリニックでは予約がいっぱいで前倒しで手術が受けられないとなった時にインターネットで検索したところ見つけて電話して、電話から2日後に手術を受けられることになりました。

住宅街の中にあり、自宅兼病院のような感じで先生が1人で受付から診察・手術、会計までされている病院です。待ち時間はほぼないですが、駐車場が一台しかないです。先生は優しい男性の先生です。

避妊手術は午前中に連れて行って、夕方迎えに行きましたので半日程度で済み、宿泊は必要ありませんでした。料金は16800円程度で、とても安くて驚きました。

元々予約していたクリニックで、猫エイズと白血病の検査をすると言われており、その話をすると多頭飼いするなどがあれば別だが、発症を予防する方法もないし、発症してしまったら治す方法もないので、検査する必要はあまりない、どうしても検査したいならするとのことでした。検査もお金になるので、儲け主義ではないとても良心的な病院です。お近くの方で、できるだけ自然な形でペットを育てたい方にはおすすめです。
予約の有無 あり 来院時間帯
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: もやし さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
長年の経験を持ち無駄な検査をせず飼い主の話をよく聞いてくれる病院です。おじいちゃん先生は口数が少ないですが腕がよく、娘さん先生はとても優しいです。お二人とも動物が大好きなんだなと見て分かります。また可愛い看板犬が出迎えてくれます。いろんな病院を見てきましたがお人柄が良く、値段も良心的で何より信頼できる病院です。おじいちゃん先生がかなり高齢なのでずっと元気で診ていただきたいなと思います。私はこの病院が大好きです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: 蘭506 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
今までインコを診てくれる病院は少しあるのですが、インコの病名や治療に詳しい病院は少ないです。
こちらの病院は、凄く親切でちゃんと病名や説明をしっかりしてくれるし
薬の飲ませ方、治療方法などもしっかり話してくださいました。
しっかり診てくれて本当に良い病院です

違う病院に行って高額の治療費を請求されたのに、2日後に落鳥
こちらの病院に早くかかっていたら死なずにすんだのに…と後悔しています。

現在残った5羽のセキセイインコは元気いっぱいに過ごしてます

病院と合う合わないはあるのかもしれませんが、我が家には最高に良い病院です。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
料金 1500~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
池田獣医科 (広島県福山市)
投稿者: りくのパパ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 胃癌 ペット保険
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: シェル1223 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 内金のみ) 来院理由 元々通っていた