口コミ: 広島県の動物病院 670件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物病院 670件

広島県の動物病院口コミ 670件の一覧です。

おだ動物病院 セト犬猫クリニック (広島県福山市)
投稿者: スカーレット012 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月
13さいのおじいちゃん犬を診ていただきました。普段、ほとんど病院にかかることなく過ごしていたのですが、歳をとって、立ち上がることができなくなり、しばらく通院しました。一ヶ月介護をして亡くなりましたが、とてもいい一ヶ月でした。
こちらの病院には、
先生はたいへん親身になってくださいましたし、とにかく看護婦さんたちがとてもよくしてくださいました。
外で暮らしていた犬だったので、汚れているし、お風呂も入ることはなかったのですが、看護婦さんたちは、しっかり抱きかかえて診察台まで運んでくださり、先生はこれから介護をするにあたっての方針など、選択肢を示して飼い主にも負担にならない方法を考えてくださいました。はじめて老犬の介護をしたので、不安はありましたが、わからないことはきちんと教えてくださいました。おかげで犬にとっても飼い主にとっても穏やかな一ヶ月を過ごせました。
診察領域 寄生虫 症状 尻を地面にこすりつける
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トムまま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。

老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。

獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
エコーやレントゲンの結果を分かりやすく説明してくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。

駐車場は、玄関前に3?4?台とあとは、コインパーキングがあります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。

春は大きな窓から見える川沿いの桜がとてもきれいでなごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 当たり前ですが診察内容によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: テマキ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: りん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ヨダレがひどく口元をいらうと痛がり食べる事も出来なくて衰弱…ネットで皆さんの口コミをみて来院しました。
キレイな施設で先生も優しく親身になって話を聞いてくださいました。
今、食べる事が出来ないのが可哀想だから食べれるようにしてあげましょうと言って下さいました。口の中に腫瘍が出来てたのを取り除いてくださり歯石を取って下さいました。朝病院に連れて行って夕方手術が終わり家に帰ってきて、元気になっているのが目にみて分かるほどでした…先生に感謝です。家に帰って涙が出ました。食べる事が出来なくて弱り切っていたのが嘘のように喜んでご飯食べてくれました。おやつも喜んで食べてます、先生そして動物病院の皆様、りんを見てくださり本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る