口コミ: 広島県の動物病院 741件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物病院 741件(7ページ目)

広島県の動物病院口コミ 741件の一覧です。

三原動物病院 (広島県三原市)
とても良い病院です! ネコ 投稿者: プチデビル さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2090円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
初めて受診しました イヌ 投稿者: あぐり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までになくおとなしく受診していたのには驚きました。
先生や看護師さんが気に入ったのか、こんなに楽に病院が終わったのは初めてだったので、相性ってあるのかな?と、有り難く思いました。
送迎も対応されているようなので、これからも度々お世話になると思います。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む) 来院理由 看板で知った
石崎動物病院 (広島県呉市)
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
どこも同じではありませんでした ネコ 投稿者: 白黒猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
おおくぼ動物病院さんは、前の猫と今の猫で、オシッコが出ない症状で何度もお世話になっていました。
普通一度行って、後はお薦めの療法食を購入で通う位でした。
引越しして遠方になり、久々オシッコが出なくなったので、近くの病院にかかりました。
超音波検査と注射と膀胱のフラッシングをしてもらい、薬、お薦めの食餌を買って帰ったのですが、帰宅後もトイレで尿が出ないらしく、何度もトイレに行きます。
あちこち漏らすので、ペットシートを置くと尿漏れ程度で濡れています
そのうち改善するだろうと思っていましたが、1日置いても同様で、2日目も20分置き位にトイレに座ります。
尿が出ないのは生死に関わるので、馴染みのおおくぼさんに駆け込みました。
大変失礼ながら、他院の診断書を出して診てもらいました。
診断結果は一緒でしたが、注射2本打ってもらって、薬をもらい帰宅。
猫の状態が全然違いました。
帰宅後、全くトイレに篭りません。
出ない出ないと悶えていたのがピタリと無くなり、動物病院がどこも同じと限らない事を、しみじみ実感しました。
ありがとうございます。

(オシッコ中です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
抗体検査をしてもらいました イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 健康診断 ペット保険 アイペット