口コミ: 広島県の動物病院 739件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物病院 739件(8ページ目)

広島県の動物病院口コミ 739件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
俺のソラ イヌ 投稿者: ソラの父 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
4歳位から徐々に毛が薄くなり、魚肉ソーセージみたいにピンクの地肌が透けるように。
近所のかかりつけの病院に相談し薬を飲ませて半年過ぎたらさらに悪化。
色々探して皮膚科のスペシャリスト!とかいう病院にも行きましたが、まったく同じ薬を出されました。
妻にも諦めたら、この子の個性と思えば、と言われても。
家に帰れば全身全力で喜んで飛び跳ねて来るソラを見るたびに可哀想で。
福岡や名古屋にはいい病院がある。言われましても通うわけにもいかず悩んでいたところ、探しに探して見つけました石崎動物病院!
診察初日に先生から、この子は病気です!と言われました。
水、電磁波、餌、全部見直すように。
正直なところホンマかいな?
と思いましたが、説明を聞くと一つ一つ納得がいく。
で、先生の口から、絶対フサフサにします。が時間が少しかかりますよ。
医者で絶対言う人、初めてです。
仮に通院し続けて効果が無くても、この先生信じよう。と思いました。

始めは漢方薬の副反応が出て悪化しますけど大丈夫ですから。と言われ本当に更に毛が抜けました。
2から3ヶ月で部分的にボッと数カ所に毛が生えてきましたが、ひどく痒がり、足の届く所、口でつつける所は真っ赤になり、首から足半分までカバーできる服を買ってきて着せました。が、ソラは服が大嫌い。いつもふて腐れご機嫌斜めの日が。
だいぶ毛が生えてきて、アラ?痒がったところから生えてきよるわ。
そうなると、あ、次ここ生える、ホラ生えたの連続が。
ホンマに生え揃ってきたけど右サイドの腰辺りは生えんノー!
と言って出張で家を3日空けることになりました。
が、4日目帰ってみると、え?
3日で生えそろっとるじゃんか!
ソラどしたん?
お前凄いのー!
嬉しかったです。
妻もいい病院見つけれて良かったね。と大喜びです。

車やバイクなら、壊れた?調子悪い?
幾らかからの?ジャー買い換えようか。
そうして新しいのに買い替えるんですけど。
ソラじゃないとダメなんです!
変わりも新しいものもいらない。
ペットの怪我や病気だけでなく、飼い主の心配や悩みも解消するのが動物病院なんだと思いました。

途中、ソラの急な体調不良の時も休みにも関わらず、朝一からの私のテンパったメールにも即対応して頂きありがとうございました。

今後とも先生、スタッフの皆様よろしくお願いいたします。
私が病気になった時も、こんな先生、こんな病院で診てもらいたいです。

石崎動物病院の皆様ほんとにありがとうございました。

ソラの父
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
こだまどうぶつ病院 (広島県広島市佐伯区)
トリミング施設あり イヌ 投稿者: 魚747 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
駅から車で20分位でした。
立派条件もとても良いと思います。
スタッフの方もとても親切で引っ越したばかりで不安でしたが、安心して通えました。
うちの子もはじめての病院なので心配でしたが、緊張することもなく、診察して頂けました。
明るく、清潔感もあり、広く感じました。
院内にはペットホテルはもちろん、トリミングをして頂くことができます。
顔見知りの方や慣れてる場所でトリミングをして頂けるのは私としてはとても便利だと思いました。

しつけ教室も紹介して頂けるみたいです。
ますもと動物病院 (広島県呉市)
これからもお世話になります ネコ 投稿者: 瑚珀5769 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
先生と助手の方、お二人でこじんまりとやっておられるためか、必要以上に加療を勧められることもなく、今どき大変良心的な医院だと思います。
時代遅れかも知れませんが、ペットには出来るだけ、自然な形で接して行きたい私にとっては、色々な意味で助かります。
縄張り意識が強く、神経質で大暴れするうちの子(保護猫)も、頑張って診てくださいます。先生が怪我されないか、毎回ヒヤヒヤで、大変申し訳ないです。
避妊手術について電話で相談した時も、親切に対応してくださり、市の補助についてもアドバイス頂き、助かりました。

(普通の抱っこはキライです)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 - (備考: 失念、高額ではない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
パル動物病院 (広島県広島市南区)
とても親切 イヌ 投稿者: おひっこし さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
ずっとこちらの先生にお願いしています。
いつも丁寧で優しく診療して頂けます。
なにより信頼があるので通えます。
うさぎも見て下さるので中々珍しい病院じゃないでしょうか。
うさぎの歯のカットもしてくれますよ。

犬の予防接種も定期的にハガキも送って下さるので忘れる事もありません。
診療だけでは無く、相談も優しく受け答えして頂けます。
いつも人気で待ち時間がかかるので
余裕がある日に行く事をおすすめします。
料金も安い気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
遠隔治療をお願いした時はごはんを食べられないくらいになっていたので、小鳥にとっては生命の淵だったと思います。
もう通院させることも無理でなすすべなしでしたので、偶然見つけた遠隔治療はまさに藁をもすがる思いでした。(実際は藁でなく大木でした)
写真を送り、バイオレゾナンスで診断治療をしてくださいます。本鳥に負担となる侵襲がないのがまず良いですね。
電磁波の影響もあり、全体的にさびさびと聞いたときは驚きました。
内服は漢方薬。西洋薬のように何種類も飲ませなくていいのでそれも嬉しい。
2週毎に写真を送り、診断結果と治療方針のお返事を頂くサイクルでした。
週2で遠隔治療してもらい、3週間くらいで生命力が蘇ってきたのを感じた時は本当に安堵しました。
その後も続け、現在はすっかり元気になりました。内服薬だけになっています。
腎臓は回復はないと思っていましたが
✖️から△になっています。すごい。
人間と暮らす動物は電磁波など環境の影響を強く受けていることが改めて分かりました。スマホに遮断シールを貼り、写真撮影時以外は近づけないなどを続けています。
ペットの安全や健康を気遣うことは、飼い主である自身にも同じ姿勢になれます。
まったくクリーンな環境にはできないけれど、愛鳥のおかげで少し改善されました。
標準治療からさらに研鑽を続けておられる先生はとても信頼できる方です。
感謝です‼️

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない