口コミ: 広島県の動物のアレルギー性皮膚炎 4件

病気:

ATOM さん
2020年06月投稿

肌の炎症の治療

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

昔から身体が弱く、5歳頃にマラセチアと他の病院で診断された事があるトイプードルと暮らしています。

薬に頼らず肌が良くなればと手作りご飯を与えたり飲み水等にも気をつけておりましたが、12歳を過ぎた頃から肌の炎症が酷くなり四六時中身体を掻きまくり、とうとう喉から脇まで毛が無くなってしまいました。

私はペット関係の仕事をしている為、肌の疾患等は、ほとんどの病院が対処療法でステロイドを処方する事が多く、その後、ステロイドの量が多くなる事がほとんどだと感じていたので、何とか原因から解決してくれる病院が無いかと探していた所、周波数療法を取り入れている石崎動物病院を見つけました。

周波数療法の効果は以前から耳にしておりましたが、その治療法を取り入れてる病院は、東京や大阪、福岡だった為、移動が負担になると諦めていました。

ですが、広島県内でこのような治療をされてる病院があることを知り、すぐに診察の予約をしました。

医院長も看護師の方々も親切で、細かい所まで看てくださり、解らない事を聞きやすい雰囲気でとても良い病院です。

肝心の愛犬の病状ですが、処方された漢方薬や周波数療法により、毛が抜け落ち真っ赤に腫れていた肌は、今では健康的なピンク色になりフワフワで美しい毛に覆われています。
イライラしていた機嫌は良くなり、熟睡出来てる様子です。

13歳と高齢になりましたが、残された時間を穏やかに過ごさせてあげることが出来そうです。

(治療前)

(治療開始3ヶ月)

(治療開始6ヶ月・熟睡中)

石崎動物病院
2020年06月
1時間〜2時間
皮膚の色が赤い
7000~15000円

ゆうりん さん
2014年07月投稿

安心してお任せできる病院です

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

かれこれ1年位お世話になっております。

猫が自分の毛をなめ過ぎてハゲが出来てしまいました。
気がつくとお腹や背中、あらゆる箇所をなめ続けていました。
毛の抜け方も普通じゃなかったので、今まで一度も病院に行った事が無かった子でしたが、初めてお世話になりました。

診断の結果、アレルギー性皮膚炎でした。
人間ではよく聞く皮膚病でしたが、まさか自分の飼っている猫がアレルギーになるなんて思ってもみませんでした。

処置としてはかゆみを緩和する注射をしていただきました。
即効性のある注射との事で、翌日には嘘の様に舐めなくなり、みるみるうちにハゲも治りました。
しかし数ヶ月するとまたアレルギーが出てきてかゆがるので、先生に相談しながら定期的に注射をして貰っています。

多頭飼いなのですが、病院に連れて行かない他の子のちょっとした相談にも乗ってくださり、とても親切な先生です。
予約も出来るので、予約して行かれる事をお勧めします。

あんずペットクリニック
2014年04月
かゆがる

norman さん
2017年09月投稿

人間まで元気になります!♪

( ひのき動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。

スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。

心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。

若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。

私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)

・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。

ひのき動物病院
2016年07月
目が赤い

Caloouser55648 さん
2015年02月投稿

親切な先生です

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

我が家のチワワたちを見てもらっています。
一匹のチワワの皮膚にかさぶたのようなものができ、皮膚が真っ赤に血がにじむくらい痒そうにかきむしっていたので心配になりこちらに連れて行きました。

いつ行っても患者さんが多く、少し待ち時間も長いですが、ホームページから予約も取れます。
診察の際は今回は若い先生だったのですが、とても親切に説明してくださりました。アレルギー性皮膚炎と診断されたので、アレルギー検査をしたほうがいいのか聞くと、まずはアレルギーの原因となるものを身の回りのことからひとつひとつ消していきましょう、食べ物やホコリ、シャンプーなどできることからしていくことが一番いいと丁寧に説明していただきました。
薬を処方するだけでなく、丁寧に表を見せてくれながら説明してもらえたので、飼い主としてもとてもうれしかったです。

待合室が少し狭くて患者さんも多いので待ち時間は立って待つことも多く、外で待たれてる方もいるくらいなので、待合室がもう少し広かったらいいなと思います。

川野獣医科
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年10月
1時間〜2時間