口コミ: 広島県の動物の四肢の骨折 3件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の四肢の骨折 3件

広島県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: Angieママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

(おねむのアンジー)

知り合いからの紹介でお世話になるようになりました。現在2歳のトイプードルのママなのですが、この子の避妊手術をするかどうかで悩んでいた時に、(私はこの子とは別に人間の男の子のママでもあったので、避妊手術をすることに抵抗があったのです)ゆっくりと気持ちに寄り添っていただきました。
ご自身のワンちゃんも迷って、結局2歳を過ぎてからご自身で手術されたお話までしていただきました。うちの杏樹(アンジー)は、9カ月の時に前足が骨折して、全身麻酔を必要とする手術が必要になって、その時に「何度も麻酔をするのはこの子の体に負担になるから、するなら避妊手術も一緒にしてしまったらどうですか?」と言っていただき、その時併せて手術しました。
本当に親身になってくださる先生だと思います。杏樹だけでなく、ママもケアして貰ったように感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い犬が骨折した際に、当時近所にあったので診てもらいました。
何も分からず動揺していた私たちに、
とても丁寧な説明とテキパキとした治療で、
無事完治することができました。

その後、去勢等もお願いしましたが、
共働きであることを伝えると、快く入院期間を延長してもらえ、
また、診療時間を過ぎても様子を見に行くことができたので、
安心して預けられました。

院長先生は多忙で不在のこともありますが、
他の先生にきちんと診てもらえるので、困ることはありません。

ただ、とても人気の病院のようで遠方から来られる方も
多いため、予約システムはありますが、予約時間に行っても
1時間以上待つのが通常です。

なので、トータル★-0.5で。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状