口コミ: 広島県の動物の四肢の骨折 6件【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の四肢の骨折 6件

広島県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
以前、犬とハリネズミを同時に飼っていた時期があり、その時に、どちらも診察可能の、この病院を利用しておりました。今ハリネズミが亡くなったので、家から少し遠いので利用してませんが、
先生が2人で、男の先生が犬を、女の先生が小動物を診てくださいます。
どちらの先生も、優しく丁寧に診察して下さいますし、相談にものってくださいます。的確にアドバイスもしてくださいます。
時間外でも、急に悪くなった時は対応してくださいました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6000円 (備考: 記憶が曖昧でこのくらいだったと思います。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
石崎動物病院 (広島県呉市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。

(待合室にて)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
とても親身に対応してくださいます😊 ネコ 投稿者: シェル1223 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 内金のみ) 来院理由 元々通っていた
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
心優しい先生です イヌ 投稿者: Angieママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
知り合いからの紹介でお世話になるようになりました。現在2歳のトイプードルのママなのですが、この子の避妊手術をするかどうかで悩んでいた時に、(私はこの子とは別に人間の男の子のママでもあったので、避妊手術をすることに抵抗があったのです)ゆっくりと気持ちに寄り添っていただきました。
ご自身のワンちゃんも迷って、結局2歳を過ぎてからご自身で手術されたお話までしていただきました。うちの杏樹(アンジー)は、9カ月の時に前足が骨折して、全身麻酔を必要とする手術が必要になって、その時に「何度も麻酔をするのはこの子の体に負担になるから、するなら避妊手術も一緒にしてしまったらどうですか?」と言っていただき、その時併せて手術しました。
本当に親身になってくださる先生だと思います。杏樹だけでなく、ママもケアして貰ったように感じています。

(おねむのアンジー)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
骨折で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい