口コミ: 広島県の動物の整形外科系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の整形外科系疾患 23件

広島県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

[ 病院検索 (14件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 風鳥352 さん
5.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代のシーズーからお世話になっています。
最初に治療を受けたとき、本当に親身に我が子(犬)の事を見てくださっているのが伝わり、その時からずっと信頼して通院しています。飼い主の不安な気持ちを包み込んで優しく思いやりのある診療をしてくださいます。看護師さん、スタッフさんもとても優しく、院内も電磁波対策をされていて気持ちのいい環境です。また「病気にならない生き方」をペット同様、飼い主にも指導してくださいました。毎日の食事、心、環境の問題など、先生自身が熱心に勉強されており、折に触れてお話くださることに、今まで知らなかったことに気づかせていただきとても勉強になっています。
飼い主が健康でいることがペットの健康に繋がることや裏をかえすと一緒に過ごしているペットが病気になるということは飼い主である私たち(人間)に気づきのサインを教えてくれているのではないかというような気付きは、日々の生き方につながってくることでとても考えさせられました。
先生はそういった「ペットも飼い主も」皆が健康に幸せに生きることを
使命をもって地道に辛抱強く伝えてくださっていると私は感じています。

石崎動物病院のホームページには日々の診察、手術例など紹介されており、いままでにたくさんのペットたちが先生の診療、確かな技術で救われたことがわかりますので、参考にされたら良いと思います。

とても良い病院なのでおすすめします。^^
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニアの疑い ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: tanktact さん
5.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(この笑顔に癒されて♪)

(ご機嫌です♪)

(呼んだ?)

先代犬が先天性の病気を発症してからお世話になり、現在の二代目犬は我が家に来た当初からお世話になってます。病気や怪我そのものの治療はもちろんですが、未病の段階からのケアを教えていただけるのは他の動物病院とは一線を画していると思います。今まで気にしていなかった電磁波などの影響についても色々とお話を聞き、意識するようになりました。隣の市なので自宅からは遠いのですが、信頼できる先生とスタッフの皆さんなので愛犬、飼い主共々いつも喜んで通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節炎 ペット保険
料金 39000円 (備考: 血液検査・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • コラーゲン
  • 漢方薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ママ さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 足の怪我、切断 ペット保険
料金 60000円 (備考: トータルで) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: うさぎおじさん さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)




ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)



唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みどりまち動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: パッキー さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ