口コミ: 広島県の動物の生殖器系疾患 20件

広島県

りりちゃん さん
2023年07月投稿

オキナインコの卵詰まりを治していただきました。

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

他の病院で卵詰まりで手術が必要と言われて、小鳥の手術は小鳥へのダメージが心配だったので、何とか他の方法はないかとセカンドピニオンとして診察していただいたところ、切開する事なく、ほとんどの卵を中から摘出していただいて、治療室から出て来たオキナインコも元気そうなので安心しました。
次の日も気張ることなく元気なので小鳥などの小動物に詳しい病院だと思います。
本当に感謝しています。

はちペットクリニック∞
2023年07月
卵停滞

さくせす さん
2021年12月投稿

最高の病院です

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

広島で一番の腕前と他の病院の先生から言われます。
私は多頭飼いで色々な病院に行きましたが、ここの病院が一番いいです。
動物思いも接していてとても感じます。
いつも丁寧に対応して頂き、休養の場合は 休みの日にも関わらずクスリを用意して対応して頂きました。
必ず最後まで親切に対応して頂き、本当に信頼できる先生です。
予防接種の連絡もハガキで頂き、忘れる事なく安心していられます。多頭飼いの為、わからなくなったりするので本当に助かります。

川野獣医科
2021年12月
生殖器系疾患
17000円 (備考: 予防接種の子と診察の子とクスリだけの子 4匹)

アルストロメリア436 さん
2020年10月投稿

信頼できる先生

( 庚午動物病院 、広島県広島市西区 )

初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

庚午動物病院
2020年10月
食欲がない

ゆちゃ さん
2019年04月投稿
ウサギ

今までで1番良い病院です。

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

うさぎさんの子宮摘出の手術をして頂きました。血尿が出てからのセカンドオピニオンで受診しました。最初の病院では、レントゲンさえ撮ってくれなくて膀胱炎と診断され薬のみの処方でした…。しかし飼い主であれば、やはりネットや本などで色々と情報を得ているため、レントゲンも撮らないなんておかしい!!と思い、オズ動物病院さんへ診察をお願いしました。すると膀胱炎ではなく子宮の異形成…放っておくとガンになる可能性もある病気のでした。手術後は下痢気味だったうんちも健康になり、おしっこも指定の位置でするようになりました。もちろん血尿もなくなり、とても元気です。うさぎさんの扱いもお上手です。いつも暴れん坊なウチの子ですが、先生の前だととても素直でした。(緊張してたのかも…)病気の内容や、麻酔のリスクを丁寧に説明して頂けます。動物達にはもちろん、不安な飼い主の気持ちも配慮してくれて、寄り添っていただける先生です。
受付の方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。
丁寧な診察である為、混みあっている時は少し待ち時間はあるとは思いますが、それを承知で毎回利用してます。
とても良い病院に出会えて良かったです。

オズ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年11月
血尿
子宮疾患
100,000円 (備考: 診療、手術、入院全て込み)

ランちゃん さん
2018年11月投稿

盛りがちな4歳のバセットハウンドを去勢してきました。

( のば動物病院 、広島県三次市 )

私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。

のば動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》