口コミ: 広島県の動物の腫瘍・がん 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の腫瘍・がん 29件(2ページ目)

広島県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
命の恩人です イヌ 投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
前回の続き ネコ 投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
池田獣医科 (広島県福山市)
安心して任せられます ネコ 投稿者: りくのパパ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 胃癌 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
ヘルニア治りました イヌ 投稿者: あろは514 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
6年前に後ろ足が立たなくなり近くの病院で椎 間板ヘルニアと診断され、3ヶ月間キャリーバ ッグの中で過ごすこと、治らなければ手術と言 われました。狭いキャリーの中で一日中過ごす のはストレスもたまるしかわいそうだと友人に 相談、こちらの病院を紹介してもらいました。 初めての診察時にヘルニアが治ったという犬の 飼い主さんから、先生以上にアツく励まされた ことを覚えています。
アレルギー、心臓に問題があることもわかり、 自宅の電磁波対策、食事、水などを改善、元気 に元通りの生活ができるようになりました。
その後も定期的に通院、その都度必要な治療、漢方薬をいただいています。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で話しやすく、お会いできるのも楽しみです。
17歳の高齢犬なので、あちこちに不調が現れているので治療は続いていますが、頑張って通院したいと思います♪

(治療中~気持ちイイよ🎵)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
猫のガン ネコ 投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く