口コミ: 広島県の動物の腫瘍・がん 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の腫瘍・がん 29件(5ページ目)

広島県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても丁寧に診てくれるところです。 イヌ 投稿者: Caloouser61262 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
以前三毛猫を飼っていたときに、日曜日にも空いている動物病院をネットで探しており、この病院に行くことになりました。その時に人間と同じように血液検査やレントゲンなど細かい検査をしてくださることにとても感動し、そこに通うようになりました。雑種の中型犬も飼っていたので、犬もかみがいち病院で診ていただきました。犬は腫瘍を持っており、長い闘病生活の中かみがいち病院の先生方、看護師さんに何度も診てもらいました。前に通っていた病院では、状態が悪化した時は点滴など何もしてくれなかったのに対し、最期まで栄養補給のための注射や点滴などしていただき、私たち家族に対してもやさしく接していただけました。急に吐血して病院に連れていったときにも迅速に対応してくださり、最期犬を家で看取ったことを病院に伝えると、やさしい言葉をいただきました。とにかく、総合的にとてもよい病院です。丁寧に診て頂ける分、受診する人も多く待ち時間はかなり長いです。でもその分しっかり話を聞いてくれて診てくださるので、それを思えば納得な待ち時間かもしれません。病院内はきれいで清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
小玉獣医科 (広島県府中市)
親切で親身な対応 ネコ 投稿者: しろさん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月
 買っていたアメリカンショートヘアーが何度も癌に侵され、手術・検診のための通院とたびたび通っていました。もともと予防注射をするためにこちらに通っていたので勝手も知っていましたし、時間外検診も熱心に行っていただけたので安心して通っていました。
 残念なことにネコは癌や、合併症によって他界してしまいましたが最後の最後まで真摯に対応していただきました。知らない人に触られることが嫌いなネコだったので、入院していても病院になじめず非常にご迷惑をおかけしてしまっていたにも関わらず、入院中の面会も快く対応していただけました。今でも非常に感謝しています。
 小さい病院のため狭く、待ち時間も多いのは難点ですがそれもこちらの病院が安心をおけるという証拠だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 30万円 来院理由 元々通っていた
小田動物病院 (広島県広島市安佐北区)
感謝しています! モルモット 投稿者: こなみ さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年11月
 うちの第1♂モルモットが4歳の時、背中に丸い大きな腫瘍ができ、最初診てもらった時点では「しばらく様子を見ましょう」とのことでしたが、そのうち掻きむしって腫瘍の表面が出血するようになり、モル自身も痩せてきてしまいました。再度先生の診察を受け、切除することの是非を伺いました。
 その際、小動物は気管が大変細く、挿管が出来ないため麻酔が難しく、そのまま目が覚めないリスクもあることを丁寧に説明していただきました。
 そのまま何もせず、弱っていくのを見るにしのびず、先生にすべてお任せして手術してもらうことを決めました。
 そして、先生が細心の注意を払って処置してくださったお陰で、手術はみごと成功! その後、傷もきれいに治り、よく食べよく遊び、モルモットにしては長寿にして6歳越えでこの春、天に召されました。
 長生きして、病気の無いきれいな姿で旅立つことができたのは、小田動物病院の先生のおかげと深く感謝しています。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 約2万円 (備考: 手術料含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こじんまりとした病院ですが、清潔感たっぷりで落ち着けます。
平澤先生は若くて元気すぎるくらい。
はきはきと早口でしゃべるのは、患者さんが多いからでしょうか。
言葉が聞き取りづらいときがありますが、質問すれば必ず適切な回答をして頂けますので信頼できます。
腕の方も器用で確かですね。
分からないことは分からないと、きっぱり言ってくれますし、曖昧な処置は決してしない堅実的な性格です。
また、何度も通院てますが、若くてニコニコ親切な女性スタッフが3人います
言葉も丁寧で真面目な人ばかりです。
病院選びに一番大切な事は、やはり先生の腕と誠実さですね。
治療代もリーズナブルで時々後払いにしてくれます

(口内炎ができて、血液検査の結果、猫エイズと診断された頃)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼できます イヌ 投稿者: ぴぅぴぅ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
2018年に初めて愛犬を診ていただいて以来お付き合いは3年目に入ります。
何かあるとすぐにステロイドで解決しようとする治療にもともと懐疑的だった私は「イヌ・ネコの実力獣医師/広島版」で興味をもち、初診で説明の上提案された治療計画をうかがって「求めていたのはコレダ!」と嬉しさに飛び上がらんばかりだったのを覚えています(いやマジで)。
基本的に化学製剤を使うよりは時間がかかっても漢方薬を処方されます。とはいえ緊急の場合は精査して効果がありそうな化学製剤をフラッシュ的に用いることもあります。そして特筆すべきは内視鏡手術。愛犬が腫瘍摘出をしてもらったときは、彼女の回復スピードに驚きました。遠方で通院が難しいという飼い主さんは、画像を送信してのリモート診断が可能ですので諦めずに連絡してみることをお薦めします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 10,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬