口コミ: 広島県の動物の眼科系疾患 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の眼科系疾患 33件(6ページ目)

広島県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤・目薬
ゆう動物病院 (広島県福山市)
優しい説明と気遣い ネコ 投稿者: たゆう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
 ねこは飼いたいと思ってましたが、急に保護した、それも乳離れ前の子猫の健康診断とノミ取りにお世話になりました。
 ミルクはパッケージに書かれた量も全然足りず、何回も飲ませてもまだ、足りないので不安でしたが、怒られるどころか、優しい説明と気遣いをしていただき、ホッとしました。
 検査もどんどん勧められず、適切なタイミングで良心的な姿勢に感心しました。
 いつも、よく分からず迷ったときは方角を調べてからクチコミを読んで決めますが、今回も的中🎯でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 目薬
有田綜合動物病院 (広島県東広島市)
先生が優しい ネコ 投稿者: とみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
死にかけていた野良の仔猫を連れて行ってから、ずっとお世話になっています。
日曜日(午前中)にやっているのでとても助かりました。
院内は外からはわからないのですが、割と広くて、2階はエコーの検査機械があったり、入院している動物達がいるみたいでよく上のほうから犬の鳴き声が聞こえます。

素人にもよくわかるように優しく説明してくだるので、とても信頼しています。
スタッフのかたも色々と把握してくださっているので、話が早くて助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状
  • ロメワン
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
夜間の診察で初めて利用しました ネコ 投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
 土曜日の夜、猫が結膜炎にかかたことがわかったのですが、かかりつけの動物病院はすでに営業を終了していたため、「広島夜間救急動物病院」に電話予約のうえ、初めて利用しました。(この病院のことは、猫の本に掲載されているのを見て知りました)
 土曜日の午後10時ごろ予約電話をして、病院に到着すると、4名の獣医師がいましたが、7匹の動物(犬と猫)が診察中、又は、診察待ちの状況で、私が診察を受けるまでに1時間10分かかりました。
 診察の結果、結膜炎だったので、治療内容は、目の消毒と、目薬の投与、目薬の処方だけで、目の検査等を含む本格的な治療は、後日、かかりつけの病院で行うよう話がありました。
所見: 今回、私の猫は結膜炎という病気で、緊急性の高い病気ではありませんでしたが、当日の病院には、緊急性の高い怪我や病気で治療を受けている患者もおり、夜間も診察・治療してくれるこの病院の電話番号と住所は、是非、携帯電話に登録しておくことをお勧めします。
尚、夜間診療のため、診察料金は通常の病院より高額で、しかも、クレジットカードの使用は出来ないのでご注意下さい。
以上
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
キレイで大人気の病院です! モルモット 投稿者: こなみ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
5歳のモルモット♂ですが、数日前から目がただれたように赤くなり治る気配がありません。今の住所に越してから、かかりつけの動物病院をどこにしようか迷っていましたが、小動物を診てもらえて、かつネットで予約ができるということから、こちらに行ってみることにしました。
とても清潔感のある待合室で、かなりの数のワンちゃん猫ちゃん達が診察待ちでした。
先生が2名いらっしゃるうちの、モルを診てもらえるのは片方の先生だけで、ネットではそれが分からず違う先生で予約してしまっていて、そのために30分ほど待たされました。 受付の方が丁寧に説明とお詫びをしてくださったので、特に苦には思いませんでした。
目薬を処方していただきましたが、モルが高齢で抵抗力も弱っていたせいか、結局目の炎症は余り改善しませんでした。
当日中はいつも予約でいっぱいで、急いですぐ診てもらいたい時はダメなことがあるのが残念です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼炎 ペット保険
  • ロメワン(目薬)
  • ティアローズ(目薬)