口コミ: 広島県の動物のけが・その他 146件(6ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 146件の一覧です。

うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
みやした動物病院 (広島県呉市)
初めて怪我をさせちゃいました泣 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
りっか動物病院 (広島県福山市)
とても親身で話しやすい ネコ 投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
野良猫を保護してどうしようか悩んでいる時、知人から「野良猫に熱心で良い先生がいるよ」と聞いたのがこちらでした。
今後のことも含めて色々相談させていただきましたが、親身になって一緒に考えていただいて、本当に動物を救うことに熱心なんだな、と感じました。
かと言って押し付けがましくはなく、こちらの意思を尊重してくれます。
病状の説明もわかりやすくきちんとしていて、色々質問しやすい、話しやすい雰囲気でしたので、納得いくまでお話しすることができました。
狭いキャリーケースに閉じ込められるのを嫌うんです、と言ったら「じゃあ外に出ようか」と出してくれて、診察室をウロウロしても「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
動物の意思を尊重してくれるのはありがたいです。

小動物に詳しいということで、ハリネズミさんやインコさん、フェレットさんなど様々な動物を連れた方がいらしてました。
一度は、捕獲器で捕まえたらしい野良猫さんが預けられるのも見ました。

初回は朝一で行ったので待ち時間はほとんどありませんでしたが、その後その他の時間帯で伺うと人が多くてそこそこ待ちました。
人気なんだと思います
今後は我が家の主治医にしようと決めています。
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬が昨晩から食欲がなく、低血糖の心配があったため、初めて連れて行きました。
診察時間外でしたが、快く診て下さり、いろいろアドバイスいただきました。
診察で、先生に出していただいたフードを食べたので、事なきを得ました。
緊急時等の対応でその病院の真価が分かると思いました。
別の病院では診察時間内に来てくれと、診てももらえず言われましたので…
その点こちらの受付の方や先生は嫌な顔せず対応して下さり、まだ4か月の子でしたので、とても不安でしたが安心して帰ることができました。今は元気になりました(^^)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なかもと動物病院 (広島県安芸高田市)
なかもと動物病院 イヌ 投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前うちのわんこがぐったりと地面に倒れ込み、舌を出した状態でハァハァと荒い息をしていたのでみていただきました。
典型的な熱中症で脱水症状が酷いとのことですぐ点滴をしていただくことになりました。

先生には室外飼いの場合にはきちんと日陰になるような環境を作ってあげることが大事だということや、水は多めに与えておくことなど色々とアドバイスをいただけました。
以後不注意で同じようなことにならないようアドバイスをしっかり守っています。

日曜日だったため近くの病院が軒並み休業中だったのですが、こちらは営業中だったため本当に助かりました。
来院してすぐ対応していただけたので本当に感謝しきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険