口コミ: 広島県の動物の循環器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の循環器系疾患 10件(2ページ目)

広島県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: ひろ美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先生には胆嚢摘出手術をしてうちの子の命を助けてもらいました。
手術をした事により、お腹の調子も良くなり食欲も出てきました。
15㎝お腹を切りましたが、半年も経たないうちに縫った跡はほぼ綺麗になりました、それには驚きました。
それと毎日とてもつらい咳をしていたのも先生に相談し、診察をしてもらい体に合ったお薬を出した頂いてから咳もとても良くなりました。とても苦しそうだったのが改善されてうちの子も飼い主の私も、とても嬉しかったです。
先生は治療やお薬の事をとても親切に分かりやすく説明してくださいます。
心配性の私は何度も同じ事を質問しても、いつも丁寧に安心出来る言葉をくださいます。とてもやさしい先生です。
今はもうひとつ白内障も診てもらっています、目薬をすすめて頂いてから少しずつ目の方も良くなっています。
ボールで遊んでいる時、難しそうにしていたのに、今はキャッチ率を良くなりました。先生には胆嚢の手術から、お腹の痛み、下痢、とてもつらかった咳、少しずつ良くなっている白内障まで、治して頂き感謝しています。
とても信頼出来る先生です。
さくらペットクリニックは色々なイベントもされています。(ワンちゃんのためのバランスボールフィットネス)
そしてシニア犬に力を入れておられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
心臓病の愛犬の治療で受診しました。 イヌ 投稿者: Caloouser62360 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
うえおか動物病院さんを受診したのは、愛犬が「突然倒れて」、わけもわからずパニックになり、慌てて駆け込んだ時が初めてでした。
検査の結果、心臓弁膜症で、結構進行している状態でしたが、
処方してもらったお薬が徐々に効いたみたいで、
薬の飲み忘れがなければ、ほとんど発作が出ないくらいまで改善しました。

うえおか動物病院さんには、獣医さんが数名いらっしゃって、
うちの子には担当医がいて、私は予約で担当医さんに毎回診てもらいます。
近所でもウデがいいと評判で、患者さんは多いですし、眼科のスペシャリストだと聞いています。

毎回スムーズで、説明も処置も的確なので、
安心して受診できるし、受診費用も妥当だと思うのでとても気にいっていましたが、現在は、私が県外に引っ越してしまい、通院できなくなってしまいましたが
また、広島へ戻ることがあれば受診したい獣医さんです♪

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 - (備考: 薬代が月々7000円弱+再診料) 来院理由 近所にあった
  • 脈拍を抑える薬
  • ステロイド剤
  • 他は不明
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペルシャの心臓肥大 ネコ 投稿者: りゅん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
自宅で飼っていたペルシャがぐったり元気がなくなり、餌も食べないし、ベットから出てこない、様子もおかしいので、義理母が犬でお世話になったという話を聞き、こちらへうかがいました。

予約をしていきましたが、ものすごい患者さんの数で、2時間は待ったかと思います。

待つ間は外へでていてもいいとのことで、猫も体調が悪いので、車で待ちました。
順番が近くなると電話をいただけるので助かりました。

診察はレントゲンを撮り、心臓が肥大しているとのことでした。
治る見込みはない病気で、もともと持って生まれた病気だったようです。

あとはこの子の生命力がどこまでもつのか、とのことでした。

注射もしてもらい、何度か注射に通うと元気になりました。

本当はずっと注射を続けたほうがよいとのことでしたが
大事な大事なペットですが、やはり金銭的に続かなくなり
通院をやめさせていただきました。
半年前に亡くなりました。
病院の対応はとても信頼がおける病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
気さくな優しい先生 イヌ 投稿者: kmmk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。

血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。

最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・

多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。

ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。

余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。

いつもありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分) 来院理由 元々通っていた
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
以前お世話になっていました。
犬を飼い始めた当初、近所の動物病院を検索してみつけました。
こちらにお世話になった決め手は、最新の機器が揃っており、何かあった際もすぐに詳しい検査や治療に移れると踏んだからです。
実際に通ってみると、確かに最新機器は揃っており、検査待ち合いではコーヒーがセルフで飲めるようになっており、至れり尽くせり。しかし、その分ダイレクトに金額に反映されています。レントゲンを撮るだけ、血液検査をするだけで、数万が消えていきます。
正直、お金がある家でないと、こちらに通わせ続けるのはなかなか難しいように思います。
ただ、うちの場合は通わせていたときに、先生がある病気の可能性を指摘してくださり、転院先で検査したところ、やはり疑いありとのことでした。これから詳しい検査をする予定です。
そのことに関しては大変感謝しており、また、うちの犬にもとても優しくしていただいたので、星4つの評価とさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 65,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)