口コミ: 広島県の動物の腎・泌尿器系疾患 47件(3ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちの猫ちゃんが慢性腎不全になりもうダメかと思ってましたが、広島市内の動物病院から紹介を受けて行きました。病院はとても清潔でハワイアンが流れておりリラックスできました。受付の方などもすごく親切丁寧で診察をしていただいた先生はダメかと思った私たちに不安を与えず説明もわかりやすく即手術をして下さいました。
術後は麻酔で少しフラフラしていましたがまずは一安心です。
評判の良い動物病院は知ってますが、この病院はその中でも1番です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
医者を変えて命を助けていただきました イヌ 投稿者: ガーネット063 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 29年末、尿が出ず何度も外に出てはおしっこの格好をして苦しそうな7歳の犬の命を30年正月、助けていただきました。
 私は3匹ヨークシャテリアを飼っています。16歳オスと8歳メスと7歳メスです。以前は他の病院に(10年間位)かかっていましたが、尿が出ないまま3日間経つと死ぬと言われながら投薬だけで敏速に対応してくれない。不安な2日間を過ごしました。
 医者を変えることは勇気がいることですが「何とかしなくては」の思いで口コミを見てさくらペットクリニックの先生にお願いしました。
膀胱炎だと診断されその日に管を入れ尿を出してくださいました。とても元気になりました。
 8か月後、尿道閉塞で膀胱結石摘出と、胆のう粘液膿腫で胆のう切除を同時に手術してくださいました。抜糸日は手術後の健康診断で健康チェックしてくださり飼い主は安心して生活でき、犬は楽しそうに庭を駆け回り幸せそうです。
 又、舌がチアノーゼになるくらい心臓の悪い16歳の犬も、激しい下痢状態になり急激に激減してしまいました。もう最後かと半ば覚悟をしていましたが入院を支持され2日間先生にお願いした結果、現在は肥えて元気になりのんびり過ごしています。
 的確な診断、科学的見地から納得のいく分かり易い説明、明瞭な医療費の事前の提示で安心して受診出来ます。
 我が家の犬は危険な状態になった時、信頼できる先生にすがり助けていただきました。勇気を出して病院を変えて本当によかった思うのと先生に心から感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞、胆のう粘液膿腫 ペット保険 FPC
料金 25500円 (備考: 半分保障) 来院理由
かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
行って良かったです。 イヌ 投稿者: 風雪041 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
以前かかっていた病院が待ち時間が長すぎるのと人手不足のせいか診察時間が短いので不安を感じ、この先病院にお世話になることも年齢からして増えそうなので思い切ってこちらに行きました。
先生は全身をくまなく丁寧に診察して下さり、エコー、レントゲンとこれまでわからなかった病気も発見され、この病院に来て良かったと本当に思いました。スタッフさんも親切です。クレジットカードが使えるのも急な出費で慌てなくて済むので助かります。応援したい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険 ペットメディカルサポート
あかね動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
3年位前に獣医の先生が変わりました。
前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。

じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をするにしても検査をする目的と意味、検査結果も丁寧に説明してくれます。さらにそこから病気の説明と治療法の選択肢を挙げて、それぞれのメリットデメリットまで、素人の私にもわかりやすく説明してもらえました。

いい先生だな、と思っていたら、あれよという間にたくさんの患者さんで混雑する人気病院になりました(昔は結構空いてる病院だったのですが・・・)。納得です。

また、夜遅くまでと日曜日されているのは本当に助かります。いい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム