口コミ: 広島県の動物のぐったりして元気がない 60件(3ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛犬マリンは、当院の開院とともにペットホテルの利用をお願いしてきました。
高齢で持病もありましたが、先生が常駐されていることや、お泊りの様子を動画で知らせて下さるなど、いつも安心してお願いしてきました。
今回はホテル利用ではなく、初めての入院治療でしたが、重症化していた病気に気づいてやっていなかったことで、最後の受診となってしまいました。
先生の、病状や治療の見通しについての丁寧な説明からは、「どうか治してやって…」という私たちの願いに応える温かさも伝わってきました。残念ながら願いは叶いませんでしたが、マリンの痛みや辛さ、家族の願いを受け止めながら納得できる診療をしてもらいました。
信頼できる先生、温かいスタッフの皆さん、入院も可能な最新の医療施設などなど…
病気など緊急の場合に安心して受診できる病院さがしをしておられる方に、自信を持って奨めることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
病名 膵炎・腎臓疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院諸費用、治療費、投薬費、その他 一切を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
初めての診察 イヌ 投稿者: モナコロ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
チワワを2匹、診ていただきました。
本日は、フィラリア予防と
1匹が朝から調子が悪く、嘔吐して
ご飯を食べず、ぐったりしていたので
心配になって伺いました。
今日は検査をした後に、丁寧に
状態の説明をしていただきました。
治療していただいたおかげで、
家に帰ってからはご飯も食べて
元気に走り回ってます。
13歳と高齢になりますので、これから
またいろんな変化があると思いますので
近くに頼りになる先生がいてくださる
ことがとても心強いです。
看護師の方もみなさん、優しく接していだきとても感じが良かったです。
これからもまたお世話になりたいと
思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 35208円 (備考: 2匹健康検査含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ケージに敷いていたマットのほつれた紐状のものを誤飲してしまい、手術をして取り出していただきました。ある日突然、明らかに元気がなくなり、全く食べず、全く吠えなくなり、思い返してみるともしかして誤飲?という状態で病院に行きました。診察の様子を待合室のモニターで見ることが出来るのはとてもいいと思いました。入院中も毎日、動画と写真をLINEしていただき、安心しました。先生もスタッフの方々も、飼い主とペットのことを親身になって考えて対応してくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しくてわかりやすかったです。 イヌ 投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない