口コミ: 広島県の動物のぐったりして元気がない 60件(5ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

くまさん動物病院 (広島県尾道市)
初めてのペット ネコ 投稿者: 花霞 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
まだへその緒がついた猫みたいなのを家の近くで保護。
雨が降り、かなり弱っていました。

動物を飼った経験が全くなく動物病院も全然知らなくてインターネットで調べた所、料金が良心的と、先生が親身に話を聞いて下さるとゆうことで、こちらの動物病院へ連れて行く事に。

最初は割と人は少なめでした。
動物病院ってこんなもんか〜と初体験。
入った時動物特有の匂い(飼った事ないので敏感)もなく掃除もきちんとされ清潔な印象でした。

診てもらうとやはり産まれたての猫。
注射、診察してもらいミルクの作り方、与え方や頻度、トイレの方法、一から丁寧に実演で説明して下さいました。
他にも揃える物(ベットやタオルやら)や必要な物を一から教えて下さり初心者でも理解できました。

連れて行った時は飼う気がなく誰か譲ればいっか〜と生半可な気持ちでしたが先生や助手の方スタッフの方が丁寧に説明し、拾った猫一匹に親身になり、同じ様な質問にも一から丁寧に答えてくれて…

命を拾った。
命を救う事。
命の重み。
いらない命なんてない。
たかが猫一匹。
まあ死んでもしょうがない。
そんな安易で軽率な気持ちを持っていた事をとても恥ました。
病院のみなさんが一生懸命処置してくれて数日おきに来院する度に成長を喜んで下さり、いつの間にか私自身飼う決心がついていました。
とゆうより、もう手放せなくなっていました(笑)

その後も病気の話しや、予防接種の必要性、避妊手術の事など将来的な事も話してくださり、とても分かりやすく教えて頂きました。

うちの子も大きくなり初日は80グラムだった子が今では5キロ近くになっています(笑)

先生に救って頂き感謝しています。
今では愛おしいかけがえのない家族の一員になりました。

今でも予防接種やフィラリア予防薬、爪切り、定期健康診断で年に何回かお世話になっていますが、あの頃と比べ中身も全くの別人になりました(笑)
なぜか全力シャーシャーでみんなを威嚇(汗)
命の恩人にやめなさい〜(汗)

ちなみに待ち時間は時期や曜日時間でかなり差があります。
早い時は30分〜1時間。
最長4時間半の記録保持者です(笑)

予約が出来ないので行く前に電話で何組待ちなのか、待ち時間を聞いた方が良いです!
私は混んでいる時、診察券だけ出して一回家へ帰ります。
出ると伝えておき、近づいてくると電話して下さいます。
予約が出来ないのでそういう方法もありですね。

料金ですが注射費用、血液検査費用、薬代などもいくらかかるか、する前に説明して下さいます。

長い口コミ読んで頂きありがとうございます!
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: ジジ☆ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
30kgもある愛犬が自力で立てなくなり、急遽まるペットクリニックへ。
車と病院内の移動も院長先生が運んで下さり、丁寧に診察して下さいました。
助かるのが難しい状況だったと思うのですが、それでも本人は頑張っているからと手を尽くして下さいました。
毎日面会に行きましたが、一緒にいたいということで一時退院させてもらい一晩みんなで過ごしました。
次の日、息を引き取りましたが私たちは感謝しかありません。
朝から晩まで休憩時間も診察をされている状況で、先生の体の方が心配になるくらいです。
飼い主の気持ちを理解して下さり、本当に有り難かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
大切な家族の命を救って頂きました! イヌ 投稿者: へしもちのしんとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
田中動物病院 (広島県広島市西区)
小動物も診てもらえる病院です ハムスター 投稿者: ちろる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 頬袋脱 ペット保険
料金 8000円 (備考: ちょっとした手術をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
夏バテ? イヌ 投稿者: ハイドランジア040 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
10歳になるビーグル犬を飼っています。普段はご飯をいっぱい食べて、走り回っている元気な犬です。

6月に入り夏に向かって気温が段々と高くなり、暑くなってきました。暑さのせいかご飯もあまり食べず、数日元気の無い日が続きました。散歩にも行きたがらなくなりました。

体調がなかなか回復しないので病院に連れて行くと、「急激な気温の変化で、身体が付いて行けてない」とのこと。首の後ろに、注射を打って頂きました。

病院から帰った日はまだ「ぐったり」という感じでしたが、一晩寝たら今まで通りの元気な姿に回復していました。

高齢になりこれから色んな症状が出てくるかもしれないので、しっかりケアしてあげないといけないと思いました。