口コミ: 広島県の動物の尿の量が異常に少ない 14件【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の尿の量が異常に少ない 14件

広島県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
病名 膀胱炎 ペット保険
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
どこも同じではありませんでした ネコ 投稿者: 白黒猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
おおくぼ動物病院さんは、前の猫と今の猫で、オシッコが出ない症状で何度もお世話になっていました。
普通一度行って、後はお薦めの療法食を購入で通う位でした。
引越しして遠方になり、久々オシッコが出なくなったので、近くの病院にかかりました。
超音波検査と注射と膀胱のフラッシングをしてもらい、薬、お薦めの食餌を買って帰ったのですが、帰宅後もトイレで尿が出ないらしく、何度もトイレに行きます。
あちこち漏らすので、ペットシートを置くと尿漏れ程度で濡れています
そのうち改善するだろうと思っていましたが、1日置いても同様で、2日目も20分置き位にトイレに座ります。
尿が出ないのは生死に関わるので、馴染みのおおくぼさんに駆け込みました。
大変失礼ながら、他院の診断書を出して診てもらいました。
診断結果は一緒でしたが、注射2本打ってもらって、薬をもらい帰宅。
猫の状態が全然違いました。
帰宅後、全くトイレに篭りません。
出ない出ないと悶えていたのがピタリと無くなり、動物病院がどこも同じと限らない事を、しみじみ実感しました。
ありがとうございます。

(オシッコ中です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
病名 膀胱炎 ペット保険
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ちゃんふー☆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
実家の犬と猫を定期的に診てもらっています。猫はかなりの老猫なのですが決して無理な延命治療はせず動物の事をきちんと考えて治療をして下さっているのが話していて伝わってきます。物事をハッキリと言う先生ですが嫌味なく、スッと言葉が入ってきて説得力があります。また獣医さんだけでなく看護師さんもテキパキとしていて笑顔で丁寧に対応して下さるのでとても信頼できる病院だと思っています。ずっとここでお世話になりたいと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
私は一番信頼出来る動物病院です。 ネコ 投稿者: 氷雪148 さん
投稿時期: 2016年10月
20年近く前からお世話になってます。
最初はうさぎを12年弱、現在は猫を飼っております。
先生はとてもはっきりものを言うタイプの人で、動物に対する飼い方がずさんな飼い主さんには遠慮なく厳しい言葉を発します。
でもきちんとわかるように説明してくださるし、混んでいるからといって飼い主さんとの会話をとっとと切り上げるようなことはしません。
飼い主さんと動物、双方の負担にならないやり方を提示して真剣に対応してくださいます。
でも、決して恐い人ではないです。とっても気さくであっけらかんとして、よく笑ってらっしゃいます。
看護師さん(?)の方々も皆さん感じがよく、動物をとても大切にしてくださいます。

日、祝などで西谷以外を過去2件ほど受診したこともありましたが、一度、見えないところで勝手に尿採取をされ、うちの子に物凄く痛い思いをさせてしまったせいで、キャリーに喜んで入っていた子がちょっと出掛けるのも嫌がるようになってしまいました。
それ以来他に行くのがこわくなってしまいました。

その点、西谷はオープンだし、動物になるべく痛い思いをさせないような治療を心掛けているのが言葉の端々から伝わってきます。
これからもずっとお世話になる病院です。
病名 尿路結石 ペット保険