口コミ: 広島県のイヌ 292件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌ 292件(6ページ目)

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 292件の一覧です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: トワのママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちの子は、19歳のおじいちゃんワンコです。去年の6月と今年の8月の 2度痙攣発作を起こしました。今年の8月から発作のコントロール薬を飲ませています。
発作が起きた時間は2回とも早朝で 今まで通っていた病院は 診察時間外は連絡がつきませんでした。
ネットで夜間診療を行っている事を知り、11月中旬にシャンプーをしてもらったトリマーの方に相談したら 『良い先生だったよ。一回行ってみたら。』と勧められました。
電話で予約した時 今まで他の病院て飲ませている薬を出してもらえることを確認して 受診しました。
今までの先生も良い先生だったのですが、最終的に 歳 だからね で終わっていました。
でも、栗尾先生は、血液検査とうちの子の様子を見て 甲状腺機能低下とか 歯周病の治療とか わかりやすく 納得のいくまで説明をしてくれました。

病院の他のスタッフの方たちもとても親切で 血液検査の結果を待っている間も色々な質問に答えていただきました。
雨が降っていたので車まで 傘をさしていただきありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: aona さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬の手術(胸の脂肪腫2箇所+肛門イボの切除)と、歯石除去をしていただきました。愛犬はトイプードル+ポメラニアンのミックスで11歳。
特に首から胸にかけて10センチ以上ある巨大な脂肪腫は、喉を圧迫してる状態(えずく・柔らかい物しか食べれない)でした。良性のためよその病院では何件も断られていたのですが、脂肪腫は日々育っており将来的な不安がありました。
こちらでは初診の時に手術ができると言われ、検査後に一度の麻酔で上記すべてを処置してもらえました。
一ヶ月が経ちます。大きな手術でしたが、愛犬の回復は順調で飛び跳ねるほどに元気です。
先生の処置はとても丁寧で安心できますし、スタッフの方々も親切です。
今後も愛犬の不調など、不安がある時にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 頚部と胸部の脂肪腫・肛門周囲腺腫・歯石による口臭 ペット保険
投稿者: Momo さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

(左からルフィ、ローズ、新入りのウェンディとタケシ)

私は広島のkonomi動物病院のクリオ先生とは横浜に開業されていた時にお世話になりました、4匹のヨークシャの親です。
先生にお世話になっていた頃は3匹でしたが.... 始まりは、多頭飼いのため、犬同士の喧嘩も多く、ある日1匹が目を噛まれ、片目が飛び出してしまいました。一般的な動物病院の診察時間はとうに過ぎていたため、ググって先生の病院を見つけ、藁を掴むおもいで、妹と向かいました。先生は人間界で言えば、恐らくER の様な資格を持つ方でした。術後、目は元どおり、視力にも全く影響なく、未だに元気です。その他、生後5ヶ月のローズが着火剤を食べてしまった時、喧嘩で耳が切れてしまった時、先生の横浜での最終診察日には、咳で苦しんでいたタケシを診て頂き、などなど、本当に助けてくれました。感謝感謝です。
プライベートジェット機があれば、4匹連れて飛んで行きた気持ちでいっぱいです。私たちは横浜でがんばりますので、先生も広島でどうぞお元気で、沢山の動物達や飼い主さんを救って下さい。
これを読んでくれた皆さま方、頼りになる先生です!🐶🐱🐰🐭

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: いくりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
狂犬病の注射に行き、一緒に気になっていた皮膚のかゆみも診てくださいました。とても親切に説明してくださいましたし、優しい先生でした。ワンちゃんもすぐにリラックスできてました。 また、待合時間も看護師さんがご親切によくワンちゃんや私たちにまで話しかけてくださり、楽しい待ち時間でした。 この病院がオープンするまで待っていて良かったと思っています。これからも、何かあれば連れて行こうと思いました。 この病院、先生、看護師さんたちに出会えて本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 22,572円 来院理由 近所にあった