口コミ: 広島県のイヌ 392件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌ 392件(4ページ目)

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 392件の一覧です。

クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
土曜日にあいてる病院を探してて初めて伺いました。
首元に出来てたイボが赤くなって腫れて痛そうなのでクローバーさんへ来ました。
先生は診て触ってすぐに「これは悪性のイボではないけど化膿して腫れてるね・・・」とすぐに潰して措置して下さいました。
予防のワクチンの事や、フィラリアの予防の事など…親身に相談に乗ってくださいました。
安心感の持てる先生だな…と好感が持てました。
愛犬の負担も出来るだけ考えての処置
何でも相談できる親身な先生でした。
午後1番で行きましたが、既に待ってる方も居て病院前の駐車場は2台でしたが、すぐ満車になってました。
小さな待合の病院ですが、たくさんワンちゃん&猫ちゃんが飼い主さんと一緒に来られてて
人気のある先生、病院なのが納得できるな…と思いました。
化膿止めの飲み薬を処方して下さって、翌日には腫れも引いて
連れて行ってよかったなぁ…と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
小型犬 前十字靭帯断裂手術 イヌ 投稿者: ruru4 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
ここの病院は知人からの紹介で知った病院です。
後で聞けば広島で【犬の整形外科、名医】と言えば さくらだ動物病院の他はない、と言われる程の有名な病院、先生でした。
初めての印象はとても気さくで話しやすい、全く気取った感じのない先生でした。
私の説明もしっかり聞いてくださり、また適切な先生からの質問
犬の診察等…
「そこで自由に犬を歩かせてみて」と言われ歩かせましたら
その歩き方を見て、また撮影したレントゲン写真を見てから
どこが問題なのか、どうしたら良いのか瞬時に判断されました。
うちのワンコは小さい時から膝の溝が浅いので膝が外れやすい(通称パテラ)の子で そのせいで成長段階において骨の形成が真っすぐでなかったようで
年齢も7歳という事もあり前十字靭帯がだんだんと損傷してからの蛇行でしょう、と。
前十字靭帯は治る事はないので今段階では手術でしか治せないとの事で手術をお願いしました。
1日入院で翌日には退院。手術した膝は包帯などでグルグル巻きではなく退院した日から足を着く事が出来ました。
流石に手慣れた先生で手術時間も2時間掛からなったみたいです。
ネットなどで見ますと前十字靭帯手術(TPLO)は術後大変みたいですが、こちらの先生はやはり名医です。
愛犬の痛み、負担も少なく(入院は1日でしたので)
また麻酔時間の短さ等あるのか分かりませんが驚くような回復の速さ。
都心、一般的には小型犬で40万から50万はするような手術なのに
さくらだ動物病院の料金はどこよりも良心的と思います。
(TPLOと膝の溝を深くして膝が外れにくなる様なパテラの手術も合わせてして下さいました)

近所でお世話になってる動物病院の先生はさくらだ先生の事を
「ここら辺ではあの先生の右に出る整形の先生は居ないですよ。凄い先生です!私は足元にも及びませんよ」と獣医さんの間でも有名かつ尊敬されてる先生です。(でも会うと気取りもに気さくな先生なんです)
ワンちゃん、猫ちゃん脚の問題、整形外科の問題・・・ぜひ受診されて見て下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 FPC
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
初めて受診しました イヌ 投稿者: あぐり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までになくおとなしく受診していたのには驚きました。
先生や看護師さんが気に入ったのか、こんなに楽に病院が終わったのは初めてだったので、相性ってあるのかな?と、有り難く思いました。
送迎も対応されているようなので、これからも度々お世話になると思います。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む) 来院理由 看板で知った
石崎動物病院 (広島県呉市)
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
抗体検査をしてもらいました イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 健康診断 ペット保険 アイペット