口コミ: 広島県のイヌの腫瘍・がん 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの腫瘍・がん 10件(2ページ目)

広島県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

かも動物病院 (広島県東広島市)
本当に良い病院です イヌ 投稿者: ディオネ343 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
我が家の犬が癌でお世話になりました。
腎臓も悪く、癌と腎臓の両方を同時に治療しなくてはいけない状態だったので、とても大変だったと思います。
そんな状態でしたが、物静かで真面目な先生と病院スタッフの方々は、私達飼い主側の小さな悩みにも丁寧に答えて下さりました。
何を食べさせれば良いのか、どの位の量を与えれば良いのか…
吐いたけどどうしたら良いのか…
病気がわかった途端にそんな事まで判断出来ずにうろたえてしまい、何度も何度も電話で相談させて頂きました。
とても心強かったです。
動物に対しても飼い主に対しても真摯に向き合う本当に信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 悪性黒色腫 ペット保険
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
投稿時期: 2016年07月
ゴールデンウィークにかかりつけ病院が休みの為、診察して頂きました。
電話で予約し車で向かうと予約しているかをまず聞かれます。
その後、診察して頂きますが状況を見ただけで的確な判断をされます(後日かかりつけ病院では前提疾患と判断されましたが、こちらでは脳腫瘍を疑われ、結局他の病院できちんと検査したところこちらの病院で診断された脳腫瘍でした)
点滴をしていただいたので深夜2時をまわっていたと思いますが、患者さんが私だけになった際に疲れたでしょうとチョコレートをそっとくださいました。
ご自身の方がお疲れなのに飼い主にまで心を寄せてくださる方だからこそ、動物たちの為に夜間救急をされているんだと思いました。
その後、他の犬もお世話になりましたが常に親切で救急病院だけあってテキパキされています。
ただ、注意しなくてはならないのは救急病院であってもかかりつけにはできないので、ずっと継続してみて頂くことはできません。
また、時間はきちんとされているので予約受付時間(電話してから病院に行く形なので、先に電話で予約が必要)を過ぎると、病院にいらっしゃっても電話に出られないようです。
おかしいと思った時にはキャンセルはできるので、すぐに電話予約だけはしておいた方がいいと思います。
ここからは病院内にいて実際見ていて思ったことですが、たぶん予約なしでは診て頂けないので、診察時間内で予約なしで直接行って診てくださいというのは難しいかもしれません。
必ず電話予約しておくことをお勧めします。
あとは、診察代は夜間救急なので割高です
基本が9000円弱でプラス処置代だったと思います。
今はクレジットカードも使用できるようになっていたと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 看板で知った
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿時期: 2016年07月
かかりつけが休みだったため有名病院だったし臨時で行ってみようと軽い気持ちで行きました。
有名病院なので待ち時間はかなりありました。
かかりつけがあることも、臨時で診てもらいたいことも伝えましたが快く診てくださり、結局ガンだったのですがいかに質の良い生活をおくり、痛みを極力与えないように治療してくださいました。
よる21時過ぎに連絡した際も診療時間はとっくに過ぎているのにスタッフの方は5名くらいは病院におられ、すぐに診てくださりました。
結局亡くなってしまいましたが、亡くなった時にも点滴の針だけ抜いてもらいに行ったのに体をきれいにしてくれて、血がついていたからときれいな白い布にくるんで戻してくださいました。
見送りの際にも忙しいなか、獣医さんスタッフさんで見送ってくださり後日お花までいただきました。
とにかく飼い主にも動物にも優しい獣医さん、スタッフさん。
忙しくてもテキパキしていて、親切丁寧。
いつのまにかこちらがかかりつけ病院になりました。
現在、他の犬も診てもらっていますが相変わらず患者さんが多いので待ち時間はあります。
それでもこの病院で診てほしいと遠方からわざわざ来られる方が多いのは、やはり腕はもちろん親切で優しく、どんな時でも飼い主や動物たちのことを大切に思ってくださる病院だからでしょう。
このような病院が広島にあることが本当によかったと心から思える病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても丁寧に診てくれるところです。 イヌ 投稿者: Caloouser61262 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
以前三毛猫を飼っていたときに、日曜日にも空いている動物病院をネットで探しており、この病院に行くことになりました。その時に人間と同じように血液検査やレントゲンなど細かい検査をしてくださることにとても感動し、そこに通うようになりました。雑種の中型犬も飼っていたので、犬もかみがいち病院で診ていただきました。犬は腫瘍を持っており、長い闘病生活の中かみがいち病院の先生方、看護師さんに何度も診てもらいました。前に通っていた病院では、状態が悪化した時は点滴など何もしてくれなかったのに対し、最期まで栄養補給のための注射や点滴などしていただき、私たち家族に対してもやさしく接していただけました。急に吐血して病院に連れていったときにも迅速に対応してくださり、最期犬を家で看取ったことを病院に伝えると、やさしい言葉をいただきました。とにかく、総合的にとてもよい病院です。丁寧に診て頂ける分、受診する人も多く待ち時間はかなり長いです。でもその分しっかり話を聞いてくれて診てくださるので、それを思えば納得な待ち時間かもしれません。病院内はきれいで清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼できます イヌ 投稿者: ぴぅぴぅ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
2018年に初めて愛犬を診ていただいて以来お付き合いは3年目に入ります。
何かあるとすぐにステロイドで解決しようとする治療にもともと懐疑的だった私は「イヌ・ネコの実力獣医師/広島版」で興味をもち、初診で説明の上提案された治療計画をうかがって「求めていたのはコレダ!」と嬉しさに飛び上がらんばかりだったのを覚えています(いやマジで)。
基本的に化学製剤を使うよりは時間がかかっても漢方薬を処方されます。とはいえ緊急の場合は精査して効果がありそうな化学製剤をフラッシュ的に用いることもあります。そして特筆すべきは内視鏡手術。愛犬が腫瘍摘出をしてもらったときは、彼女の回復スピードに驚きました。遠方で通院が難しいという飼い主さんは、画像を送信してのリモート診断が可能ですので諦めずに連絡してみることをお薦めします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 10,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬