口コミ: 広島県のイヌの眼科系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの眼科系疾患 13件

広島県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

まりも動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらで両目白内障の手術をしていただきました。
おかげさまで愛犬の視力は回復し、快適に過ごしています。
院長先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました、費用もとても良心的です。スタッフの方もいつも笑顔で接してくださり、犬も懐いています。最初は白内障の手術を迷っていました、広島に他にも白内障手術の病院があると聞いていましたがわが家とはちょっと距離が離れていてもこちらの病院を選んで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: rei さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬の目が白く濁ってきて近所の病院では白内障だの失明してるだのめちゃくちゃな診断をされ納得いかず…
別の病院を受診した際に眼科の専門医がいるとのことでこちらの病院を紹介していただきました。

丁寧に診察してくださり失明もしておらず、病名もきちんとわかり納得のいく説明をしてもらいました。

本当によかったと思っています。

家から遠いのですが目薬だけなので近くの病院でもらえるようにしてくれてとても助かっています。

受付の方も先生もとても感じのいい方なので、こんな良い病院が近所にもあったらなあ、と思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬(13才)の左目がおかしいと気付き,赤ちゃんの頃からお世話になっている病院では,最近不安があったので色々調べ連れて行きました。
診察を見ていて動物にも飼い主にも優しい先生でした。「大丈夫ですよ〜」や「老犬ですから」などだけでは逆に不安になりますが,先生は気になっていることをこういう原因から今の現状なんだ…と納得のいく説明をしてくださり,ここ数日の大きな不安が取れました。
どうして大丈夫なのか?という理由を聞いて初めて飼い主は腑に落ち,心のわだかまりが取れるんだと思います。受付の方も声をかけて下さったりしていただき,大変感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
  • 目薬
わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先代の犬のときからお世話になっていました。この日は、目やにが出てるのでその治療とフィラリアの検査と健康診断をしてもらいました。
先生は3人いて、どの先生もとても話しやすい良い方です。今日は一番若い女の先生でしたが、どんな質問にもわかりやすく答えてくださり安心して診察が受けられました。
うちの愛犬に対してもすごく優しく接してかださるし、興奮して粗相(おしっこ)した時でも看護師の女性の方が飛んできてくださり、嫌な顔ひとつせずすぐに処理してくださいました。ここの先生、看護士さんはみんな優しい声掛けのできる人柄の良い人ばかりなので愛犬は怖がったり吠えたりせず、落ち着いて診察を受けています。超おすすめの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険