口コミ: 広島県のイヌのけが・その他 75件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌのけが・その他 75件(2ページ目)

広島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
信頼できるいい病院です イヌ 投稿者: まやまや さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
とても優しい先生で、丁寧に診察して下さいます。相談もしやすいのでとても良いです。
うちの犬は、病院が怖くて診察の時に抑えておくのが大変なくらい大騒ぎしてしまうのですが、それにも看護師さんもしっかり対応して下さり感謝です。今は普通に行かせて頂いているのですが、最初2匹通院するのに、1匹大騒ぎして大変な犬がいますが診ていただけるか電話した所、犬の事を考えてくださり、休憩時間の時間で様子見ながら診察してくださいました。
LINEもあり、LINEでわからないことある時など、問い合わせれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 予防接種 ペット保険
料金 24000円 (備考: 予防接種なのに、症状選ぶ所がなかったのでケガそのたで太ったになってます!!2匹分の、フィラリア検査と、半年分の薬、ノミダニにも効果あるもの。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア、ノミダニ
おだ動物医療センター (広島県福山市)
避妊手術をして貰いました。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
犬を初めて飼った私は、友人の
おすすめでこちらの動物病院で
避妊手術をして貰いました。

とても不安もあったのですが
女性の優しい先生が丁寧に
処置の内容を教えて下さりました。
あと、でべそだったので
ついでに出べそも処置して下さることに
なりました。

出べそのままだと大人になった時に
ヘルニアになりやすいみたいなので
避妊手術と一緒にキレイにした方が
いいとすすめられてしました。

次の日の夕方に愛犬を迎えにいくと
エリザベスをつけておとなしい姿が!
痛々しいのと愛しいのでたまらなくなりました
愛犬は男なのですが、避妊でとったものも
見せて頂いてびっくりした印象があります。
なかなかない体験なので、ありがたいです。

俊さんの傷痕も全くなく
キレイに治りました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 62000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
せとだ動物病院 (広島県呉市)
親切な先生 イヌ 投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
助かりました。 イヌ 投稿者: samy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が目を離した隙にニンニクを食べました。
日曜日で、かかりつけの病院がお休みだったので、ネットで探して受診しました。
受付の方も感じが良くて、すぐに診ていただけました。吐かせる処置をしていただき、事なきを得ました。
処置中の様子も撮影録画しておられるようで、きちんとしておられるなと安心しました。
先生も感じが良くきちんとわかりやすく説明していただけたので、恥ずかしながら少しパニックになっていた自分も落ち着く事が出来ました。
自宅から遠いので、かかりつけには出来ませんが、近かったらなぁと思わずにはいられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
がじゅまる動物クリニック (広島県広島市南区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます イヌ 投稿者: トロル286 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
東京.横浜.広島に転勤。毎度悩む我が子の病院探し。
5年間で肛門嚢炎で肛門腺摘出、膵炎、歯周病、皮膚病、カルシウム結晶、膀胱炎、誤飲二回、アレルギー、虫刺されと幅広い疾患になりましたが、飼い主の質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださるし、結果 何度も救われました。
先生も疑問に思われた事は調べ、次の診察で先生の方から資料を出された時は驚きました。そこまで丁寧に関東でされた事がなかったので。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
東京、関西、いろいろな病院で研鑽されています。スタッフの皆さんも本当に良い方ばかりです。 広島から離れて東京2回目..こちら並の安心感を得られず、改めて良さを感じます。広島で他の病院に4件行きましたが、動物と向き合う姿、飼い主と向き合う姿、どこよりも良かったです。
病名 多岐にわたる ペット保険 アニコム
料金 600〜円 (備考: 再診料) 来院理由 看板で知った
  • ゲーベン
  • ステロイド