口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(5ページ目)

広島県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

がじゅまる動物クリニック (広島県広島市南区)
原発性脂漏症 イヌ 投稿者: かのん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
今春、愛犬(Mシュナ)の過剰なフケに悩まされ、検査の結果
「原発性脂漏症」だとわかりました。

来院時には今後の治療スケジュールも用意して下さっていました。
シャンプー療法に加え、薬の種類や投与期間、検査の実施について
その資料を見ながら説明を受けました。
話だけでは聞き逃してしまいそうな事も、用意して頂いた資料のお陰で
私自身、納得のいくものとなりました。

状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイド服用に違和感のあった私でしたが、先生の丁寧な説明もあり
ステロイドに対する不安感もなくなりました。

検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。

今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。

スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 原発性脂漏症 ペット保険 アニコム
料金 2310円 (備考: 保険適用/血液検査(16項目)含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビタミンA
  • 亜鉛
平野動物病院 (広島県広島市南区)
愛犬の受診 イヌ 投稿者: すずらん671 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
実家で飼っているマルチーズの愛犬の受診のため行きました。
背中に腫瘤ができ、何かで擦れたのか出血したので慌てて急遽連れて行きました。日曜日だったのですが、診察しているとのことで助かりました。
待ち時間が長かったですが、診察は早く処置もすぐにしてもらえました。また処置中も怖がる愛犬に優しく声かけをしていただき飼い主としても安心しました。
また1歳の子どもを連れていたので、待ち時間うろうろしたり迷惑をかけてしまいましたが、受け付けの方も嫌な顔せず子どもに声をかけたりしていただき、ありがたかったです。
予防接種などもこちらでお願いしてます。これからも行こうと思います。とても安心できる動物病院だと思うのでおすすめです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: エポカ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。

女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。

去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。

全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。

なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
優しいです イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
外飼いの犬で院内で待つのが難しいので受付でいうと、笑顔で「外で待たれて大丈夫ですよ」言って下さいました。診察の順番がくると外まで呼びに来てくださいました。
診察までの間看護師さんが犬の健康状態を丁寧にみてくださって、犬も緊張していたのが急にリラックスして看護師さんにしっぽを振り振りしていました。
診察が始まると、皮膚の状況を専門書や写真の事例を見せながら説明していただきました。
これからの治療しながら家でできるケアを教えていただき、とても助かりました。
診察を終えて待合に出たときに犬が粗相をしてしまい、受付の方に雑巾を借りようと声をかけたら「気になさらないで下さい」と笑顔でスプレーと雑巾で掃除して下さいました。とても優しいスタッフさんに感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
信頼できます イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
ビーグルの老犬で、首のあたりにしこりができていて、かなり掻きむしって出血している状態でした。患部だけでなく毛並や他の健康状態を丁寧に診てくださいました。
手術に耐えられる若さではなかったのですが、今後の病状についてや治療の方法などを丁寧に説明してもらえたので、信頼して治療を進められると感じました。
かなり、出血もしていて元気のない愛犬を見るのがつらかったですが、飲み薬と塗り薬で様子をみる方法ができるという話を聞いただけでも救われる思いでした。
病院の入口に洗い場が別に設けられているのはとてもありがたい設備でした。今回出血した状態で連れていったので、外に水道があったので、病院に入る前にきれいに拭いて入れました。