口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの皮膚系疾患 50件(8ページ目)

広島県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
総合的におすすめです。 イヌ 投稿者: はるまり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
我が家の犬はすでに亡くなってしまいましたが、
大きな病気もせず安らかに生涯を終えることができました。
飼い始めから14年間、ずっとこちらの病院にお世話になりました。

院長先生は海田病院勤務を兼ねており、いらっしゃらない曜日があります。
院長先生の曜日は患者さんが多いようです。
エキゾチックアニマル(犬・猫以外)は院長先生しか診れません。
電話確認をして受診した方がよろしいかと思います。

その他の先生は入れ替わりが結構あります。
(経験を積まれたら開業する方が多いようです)
診察代が2台ありますので、先生が2人いる時は待ち時間は少ないです。

私は「動物はありのままに生涯を終えて欲しい。」という考えでしたので、
あまり高度な検査や高価なエサなどは使用していませんでした。

こちらの病院は強要することなく、私の考えを尊重して頂けました。
動物は保険がききませんので、お金儲け主義の病院は結構あるようです。

・ペット美容室あり。(送迎付き)
・預かり有り:散歩はありませんが、中庭に放してもらえます。
・駐車場:4台可
・待合室:広いです。
・目の前が交番です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 980円 (備考: シャンプー代は別) 来院理由 元々通っていた
  • シャンプー
福原動物病院 (広島県廿日市市)
おっとり優しい先生 イヌ 投稿者: もりのかえる さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
本当に動物に優しい獣医さん、という感じです。おっとりと優しく、的確な治療や相談に乗ってくれます。
ミニチュアシュナウザーを飼っていたのですが、生まれつき皮膚が弱く、体を洗うと十分に石けんが流れていなかったり蒸れたりするとすぐにアレルギー反応でふけやかゆみがで、毛が抜け落ちてしまうという事もありました。
においもするので犬もかわいそうですし、受診と通院をしていました。当たり前ですがしっかりとブラッシングをし、ふけの原因であったりアレルギーの原因にもなり得るダニを少しでも減らす為、犬小屋の改善策などを教えていただけました。
気候のせいもあったのでしょうが、秋くらいにはほとんどよくなりました。
病院はいつも清潔で、先生が一人でやられています。多いと三十分ほど待つ事もありますが、あまり苦になりません。病院は明るく、駐車場もあります。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
我が家の犬も人間でいえば、おばあちゃんの年齢になりました。以前は食べれば食べるほどまるまると
太っていったものの、今では痩せ細り、また夏場になると真っ赤な肌が露出してしまうほどの老犬になってしまいました。
そして近年、あまりに脱毛が進むので、近所の浜村病院に行くことにしましたわけです。浜村動物病院には、
いつも予防接種をお願いしていますが、病気で行くのはこれが初めてです。診断は皮膚病ということでした。
薬の名前は記憶していませんが、さっそく洗浄をおこなっていただき、その後はふさふさとはいかないまでも
毛が生え始めました。一安心でした。毎年夏場は通院していますが、手早く診察していただいて感謝しています。
病院施設は少しわかりにくいところに立地していますが、JR矢野駅前から南へ徒歩数分の場所ですので、
国道31号線沿いにお住まいの方は便利だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
  • 洗浄
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
良心的な価格 イヌ 投稿者: ジャポニカ270 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
病院は古いので最新の設備はなく、やや清潔感に欠ける気がします。私が行った時はほとんど待ちませんでしたが 患者が多くいました。受付の方は親切で感じが良いですよ。しっぽにイボのようなものができて心配で連れて行きました。脂肪の塊だということで麻酔なしで焼いてもらいました。価格はとても良心的でした。他の病院だともっと高く料金を取られると思います。不必要な検査をされない先生です。見た目は豪快な先生です。駐車場もありますよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
人気の病院 イヌ 投稿者: なでしこ727 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
別の病院での診察に疑問を抱き、評判の良いこちらの病院に通う事になりました。
看護師さん先生ともに明るく親切です。
ただ、待ち時間がとても長く、予約しても診察は大幅に遅れます。
いつも待つ覚悟で病院に行っています。
また、駐車場が停めづらく、出しづらい、見えづらいです。
警備員さんが1人いらっしゃいますが、軽い誘導のみです。運転が下手な私は1人では怖くていけないため、いつも仕事終わりの夕方や土曜日に予約を入れています。
運転が苦手な方は注意して下さいね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム