口コミ: 広島県のイヌの皮膚の色が赤い 18件(3ページ目)【Calooペット】

広島県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

平野動物病院 (広島県広島市南区)
総合病院 イヌ 投稿者: ayami さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
人間で言うと、総合病院のような動物病院です。
先生の人数も多く、設備も整っていて、言うことはありません。

病院内も綺麗にしてあるので、気持ち良いです。
診察も言うことありません。納得のいく説明をしてくれます。

初診でも、予約がいります。
予防注射でも、予約がいります。

患者さんの人数も多く、待ち時間が長いですが、信頼されている病院というのが良くわかるので、待ち時間が長くても待てます。

待合室は、ワンちゃん・ネコちゃんでいっぱいです。

私には、免許がなく通うのが困難です。
ですが、原因のわからない病気になったら、診てもらおうと思っています。

家から近ければ、通いたい病院です。
この病院は、信用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 脂漏症 ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても多く待ちますが,その甲斐はあります! イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。
病名 肥満細胞腫疑い ペット保険
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
診察室が2つあり院長先生(ご主人)と副院長先生(奥様)です。
副院長先生が特に眼疾患に関しては、有名です。

勿論ペット保険も使えますが、リーズナブルな診察料です。
患者さんが多いです。かなり待ちます。
特に土曜日は多いですが、診療開始の9時ごろに集中するので
逆に10時半頃がおすすめです。

駐車場が敷地内に5~6台分ありますが、まず停められません
近隣のコインパーキングを利用してください。
確か、いくらか病院が負担してくださいます。
でも、うろ覚えなので、確認してください。

受付の女性の方が少し怖いです・・・。
言葉がきついですが、きっと悪気はないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 治療によりますが、他院より安いです。) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
FNP動物病院 (広島県福山市)
皮膚病の薬浴とトリミングと。 イヌ 投稿者: ムスカ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬がこちらでお世話になっています。

もともと皮膚病を患っていましたが、飲み薬だけではなかなか治らず処方させる薬の量も種類も増えていっていました。

このまま薬を続けるしかないのかと少し不安になっていたところ、知人からこちらの動物病院を紹介されました。

皮膚にカビ(真菌)とがいるという事で定期的に薬浴をしてもらい、今ではすっかり良くなり、飲み薬もほとんど必要なくなりました。

痒みで常にイライラしていたのが、本人も気持ちがいいのか機嫌も良くなり、以前のように散歩をせがむようにもなりました。

皮膚病は気長に付き合っていくしかなく、ある程度の費用もかかるとの事で。。。

そのため自宅での定期的な薬浴も勧めてもらったのですが、家でやるよりはこちらでやってもらった方が何かと良いので、今は月に一度はトリミングを兼ねて綺麗にして頂いています。

今までは犬に散髪なんて…と思っていましたが、やってもらうとなかなか快適で、おかげで今では毛づやもよく、さっぱりして綺麗なモンです。

これからもお願いしようと思います。

平日はいいのですが土曜日の午前中は混んでしまうので、受付の対応がもう少しスムーズだとより良いかと。

病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
食物アレルギー イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ダックス9歳オスです。
昨日の夕方にご飯をあげました。それから1時間後くらいから、嘔吐と皮膚が真っ赤になりかゆがりました。

元々、牛肉にアレルギーがあり、ご飯にはかなり気を使っていましたが、
いつも買うご飯がなくて、ペットショップで相談をしてアレルギーの子でも食べれるものを購入してあげました。
でも、うちの子には合わなかったようで、時間も19時過ぎていたので、家から近いこちらの病院に連れて行きました。
20時まで診察をしていただけるので、電話していきました。
初診でしたが、あまり待たずにすぐに見てもらえました。
診断は、やはりアレルギーでした。
優しい先生でした。人見知りの愛犬も珍しく大人しくしていました。
点滴と塗り薬も貰い帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険