口コミ: 広島県のイヌの皮膚の色が赤い 18件

広島県
症状:

しらたま さん
2021年11月投稿

女性の優しい先生です。

( おだ動物病院 、広島県福山市 )

私の友人の愛犬が通っている
動物病院でおすすめされたので
予防接種で通うようになりました。
予防接種も病院によっては、7種だったり
するのですがこちらは10種で料金も
7種と同じ7000円ほどで出来ました。

動物病院は、場所によって料金が
全然違うので安いのはありがたいです。

あと、最近手のひらの炎症が気になり
受診をしたら私が納得するまで
検査をして下さり丁寧に見て下さったり
分かりやすく説明をして下さるので
安心できました。
結局、炎症は何もなってなかったのですが
抗生物質を貰って帰りました。

おだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年10月

もやし さん
2021年05月投稿

良心的で信頼できる

( 吉岡獣医科医院 、広島県尾道市 )

長年の経験を持ち無駄な検査をせず飼い主の話をよく聞いてくれる病院です。おじいちゃん先生は口数が少ないですが腕がよく、娘さん先生はとても優しいです。お二人とも動物が大好きなんだなと見て分かります。また可愛い看板犬が出迎えてくれます。いろんな病院を見てきましたがお人柄が良く、値段も良心的で何より信頼できる病院です。おじいちゃん先生がかなり高齢なのでずっと元気で診ていただきたいなと思います。私はこの病院が大好きです。

吉岡獣医科医院
2021年05月

ATOM さん
2020年06月投稿

肌の炎症の治療

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

昔から身体が弱く、5歳頃にマラセチアと他の病院で診断された事があるトイプードルと暮らしています。

薬に頼らず肌が良くなればと手作りご飯を与えたり飲み水等にも気をつけておりましたが、12歳を過ぎた頃から肌の炎症が酷くなり四六時中身体を掻きまくり、とうとう喉から脇まで毛が無くなってしまいました。

私はペット関係の仕事をしている為、肌の疾患等は、ほとんどの病院が対処療法でステロイドを処方する事が多く、その後、ステロイドの量が多くなる事がほとんどだと感じていたので、何とか原因から解決してくれる病院が無いかと探していた所、周波数療法を取り入れている石崎動物病院を見つけました。

周波数療法の効果は以前から耳にしておりましたが、その治療法を取り入れてる病院は、東京や大阪、福岡だった為、移動が負担になると諦めていました。

ですが、広島県内でこのような治療をされてる病院があることを知り、すぐに診察の予約をしました。

医院長も看護師の方々も親切で、細かい所まで看てくださり、解らない事を聞きやすい雰囲気でとても良い病院です。

肝心の愛犬の病状ですが、処方された漢方薬や周波数療法により、毛が抜け落ち真っ赤に腫れていた肌は、今では健康的なピンク色になりフワフワで美しい毛に覆われています。
イライラしていた機嫌は良くなり、熟睡出来てる様子です。

13歳と高齢になりましたが、残された時間を穏やかに過ごさせてあげることが出来そうです。

(治療前)

(治療開始3ヶ月)

(治療開始6ヶ月・熟睡中)

石崎動物病院
2020年06月
1時間〜2時間
アレルギー性皮膚炎
7000~15000円

Irigamay さん
2020年05月投稿

家族全員が信頼しています

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

うちのトイプードルはもう12歳。心臓も弱くておまけに全身アレルギーになり、大好きなお肉も食べられなくなってしまいました。このままだと一生アレルギー食だと言われて、皮膚も赤くただれ、毛が抜けて、見るのも辛いので、思い切って「減感作療法」を始めました。
石崎先生は、動物にも飼い主にも優しくて、正しいことを正しく教えてくださいます。病気を治すというより病気にならない身体をつくることが大切だと、日々研究されて、わたしたちに最新の治療を提案してくださいます。そのお話を聞くのもとても興味深く、長い時間と距離をかけてでも行く価値が十分あります。
治療も保険が効かず、高額ではありますが、1日でも長く一緒にいたいと思う愛犬が、みるみる間に元気が出て、濃い色の毛が生えてきているのを見ると、間違ってなかったと思えるのです。家族みんなで頼りにしています。
根本的な治療、元気になる治療を求めている方にはおすすめです。

石崎動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年05月
1時間〜2時間
食物アレルギー
10000円 (備考: 周波数調整、減感作療法、漢方薬)
漢方薬

いくりん さん
2018年11月投稿

狂犬病注射&皮膚病

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

狂犬病の注射に行き、一緒に気になっていた皮膚のかゆみも診てくださいました。とても親切に説明してくださいましたし、優しい先生でした。ワンちゃんもすぐにリラックスできてました。 また、待合時間も看護師さんがご親切によくワンちゃんや私たちにまで話しかけてくださり、楽しい待ち時間でした。 この病院がオープンするまで待っていて良かったと思っています。これからも、何かあれば連れて行こうと思いました。 この病院、先生、看護師さんたちに出会えて本当に良かったと思っています。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
予防接種
2018年11月