口コミ: 広島県のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

広島県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

なかもと動物病院 (広島県安芸高田市)
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前うちのわんこがぐったりと地面に倒れ込み、舌を出した状態でハァハァと荒い息をしていたのでみていただきました。
典型的な熱中症で脱水症状が酷いとのことですぐ点滴をしていただくことになりました。

先生には室外飼いの場合にはきちんと日陰になるような環境を作ってあげることが大事だということや、水は多めに与えておくことなど色々とアドバイスをいただけました。
以後不注意で同じようなことにならないようアドバイスをしっかり守っています。

日曜日だったため近くの病院が軒並み休業中だったのですが、こちらは営業中だったため本当に助かりました。
来院してすぐ対応していただけたので本当に感謝しきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険
下江動物病院 (広島県福山市)
投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
うえおか動物病院さんを受診したのは、愛犬が「突然倒れて」、わけもわからずパニックになり、慌てて駆け込んだ時が初めてでした。
検査の結果、心臓弁膜症で、結構進行している状態でしたが、
処方してもらったお薬が徐々に効いたみたいで、
薬の飲み忘れがなければ、ほとんど発作が出ないくらいまで改善しました。

うえおか動物病院さんには、獣医さんが数名いらっしゃって、
うちの子には担当医がいて、私は予約で担当医さんに毎回診てもらいます。
近所でもウデがいいと評判で、患者さんは多いですし、眼科のスペシャリストだと聞いています。

毎回スムーズで、説明も処置も的確なので、
安心して受診できるし、受診費用も妥当だと思うのでとても気にいっていましたが、現在は、私が県外に引っ越してしまい、通院できなくなってしまいましたが
また、広島へ戻ることがあれば受診したい獣医さんです♪

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 - (備考: 薬代が月々7000円弱+再診料) 来院理由 近所にあった
  • 脈拍を抑える薬
  • ステロイド剤
  • 他は不明
皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: Licca さん
投稿時期: 2015年08月
ペットの犬をかっていた時にうまれて亡くなるまでこちらの病院でお世話になりました。うちの犬はうまれつきお腹に虫がいて、それからかかりつけの病院になりました。

薬をもらったり、予防の注射をしたり、血液検査、体重のコントロール、熱中症になったときも、犬は毛でおおわれているため、しっかりぬらしたタオルでふくようにおおって体温をさげたらいいなど、いろいろ丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

すぐに点滴をしてもらい、適切な処置で助けていただきました。ほかにも寒い冬に心不全で倒れた時にも夜でしたが、すぐ対応してくださいました。待ち時間もそんなに長くはないと思います。落ち着いてくれない場合は、外を散歩させていました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険