口コミ: 広島県のイヌの目の色がおかしい 2件

広島県
症状:

まりやむ さん
2021年11月投稿

待ち時間は長いですが、適切な診断をしてくれます。

( 柴崎動物病院 、広島県広島市東区 )

私の息子(チワワ君)は、初診は呼吸が苦しく、心肥大と診断されました。それからお薬を飲ませ続けて数年、お目々に異常があり、電話で確認したところ、診療時間外でも桃子先生が診てくれました。今は院長のゆうや先生と桃子先生の二人体制で診てくださっています。

うちのチワワ君は16歳になりましたが、透析と同じように栄養剤の点滴が2~3週間に一度必要だと言われ、今は桃子先生のもと、通っています。実際に点滴後のうちの子は、我が家ではピンピン元気すぎて困るほどです!
こうして目に見える形での診断だけでなく、お薬の具合も本当に、心から診てくれているので、信頼しています。

人気の病院なので、土曜日祝日前は駐車や待ち時間も長いかもしれません。だけど、大切な我が子を診てくれる人は、このお医者さんしかいないと思わせてくれます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:聞いたことの倍を答えてくれる
☆5.0点
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月

動物の種類:イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:1時間〜2時間
診察時間:15分〜30分
病名:心肥大 気管虚脱 腎臓疾患
ペット保険:-
料金:23,000円
来院理由:元々通っていた

チワワ15歳になる我が子は、心肥大で気管支が圧迫されて咳がとまらない状態から、もう何年もお世話になっています。

今年5月の春先に血便で体重がかなり減少したのですが、親身になって療養食の提案もしてくれ、お薬の組み合わせも難しいのに、たくさんの情報をくれて私達飼い主に様々なアドバイスをくださいました。

先生は本当に親身にたくさんの情報をくださるので、覚えきれないときはメモをとることをおすすめします。

今後のお薬の見直しを含めて、ひとりひとりのことをしっかりと向き合ってくださる先生です。
少々情報量が多いかなと思うこともあるくらいの先生なので、逆に色々と聞くことができます。聞いたら、たくさんのことを教えてくださいます。

お薬や症状に対しての説明もしっかりとしてくれるので、我が子の状態を把握できます。

ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
現在新型コロナ対策もしっかりととられているので、待機時間は病院外(駐車場等)になっていますが、受付を済ませると診察時には電話をかけてもらえます。

週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。

(おうちでは、まるだしな内弁慶くん。)

(ぼく、めぐすりもしたよ、よんだぁ?)

(16歳になりました!)

柴崎動物病院
2021年10月
眼科系疾患
心肥大 等

りんご さん
2019年01月投稿

愛が溢れています

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

三篠動物病院
2019年01月