口コミ: 広島県のイヌの尿の量が異常に少ない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの尿の量が異常に少ない 2件

広島県のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: 石見守正勝 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
小型犬でおしっこが出にくいので訪問しました。
レントゲンの結果、石が塞いでいる為将来を考え尿道を開いておしっこが出るところを新たに作りました。体質的に再度結石が出来る可能性があるらしく、そのとき犬に負担無く処置が出来るとのことでした。

1週間入院しましたが現在は元気に走りまわって居ります。獣医師やスタッフも多くおられ、院長も知識があり良く説明をして下さる上、機器も十分に備えて対応してもらえます。又、飼い主のことを踏まえ将来を見据えたアドバイスもありますので安心できます。駐車場は10台位置けますがお客様が多い為、予約しないと時間がかかります。

以前アフガンが狭心症になったとき他の病院での治療に不審を持ち当院で見てもらいました。その時点で手遅れでなにもしてやれず死なせてしましました。安佐南区ではここが一番確かな病院と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 19000円 来院理由 元々通っていた
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
投稿時期: 2015年01月
以前、約7年間飼育している雑種の中型犬が塩分のとりすぎで膀胱かどこかの器官に石がたまってしまい、痛みからトイレができなくなったことがありました。散歩に連れて行った際いつもどおりしゃがむ格好をしていましたがなかなか用を足さないことに気が付き、心配になり電話をかけたところ早めにみせに来てほしいと言われ急いで病院の方へ連れて行きました。病院は安浦駅から五分とかからないところにあり、わりと大きな道路に面した通りにあるためすぐ場所が分かりました。駐車場は2,3台もとめられないくらいだったと思いますが、近くにコンビニエンスストアがあるので少しの停車程度なら融通が利くと思います。結局、切開をしての摘出となりましたが、医院のみなさんがとてもうまくいなしてくださったのであまり暴れるようなこともなくスムーズに手術まですすめてくださいました。病状についてはあまり詳しいことはわかりませんでしたが、再発防止のための指導、説明等も十分にしていただいたため今でも問題なく元気に過ごしています。とてもいい動物病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない