口コミ: 広島県のイヌの尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの尿の量が異常に少ない 3件

広島県のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 石見守正勝 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
小型犬でおしっこが出にくいので訪問しました。
レントゲンの結果、石が塞いでいる為将来を考え尿道を開いておしっこが出るところを新たに作りました。体質的に再度結石が出来る可能性があるらしく、そのとき犬に負担無く処置が出来るとのことでした。

1週間入院しましたが現在は元気に走りまわって居ります。獣医師やスタッフも多くおられ、院長も知識があり良く説明をして下さる上、機器も十分に備えて対応してもらえます。又、飼い主のことを踏まえ将来を見据えたアドバイスもありますので安心できます。駐車場は10台位置けますがお客様が多い為、予約しないと時間がかかります。

以前アフガンが狭心症になったとき他の病院での治療に不審を持ち当院で見てもらいました。その時点で手遅れでなにもしてやれず死なせてしましました。安佐南区ではここが一番確かな病院と思います。
病名 尿管結石 ペット保険
料金 19000円 来院理由 元々通っていた
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
とても助かりました イヌ 投稿者: Caloouser52726 さん
投稿時期: 2015年01月
以前、約7年間飼育している雑種の中型犬が塩分のとりすぎで膀胱かどこかの器官に石がたまってしまい、痛みからトイレができなくなったことがありました。散歩に連れて行った際いつもどおりしゃがむ格好をしていましたがなかなか用を足さないことに気が付き、心配になり電話をかけたところ早めにみせに来てほしいと言われ急いで病院の方へ連れて行きました。病院は安浦駅から五分とかからないところにあり、わりと大きな道路に面した通りにあるためすぐ場所が分かりました。駐車場は2,3台もとめられないくらいだったと思いますが、近くにコンビニエンスストアがあるので少しの停車程度なら融通が利くと思います。結局、切開をしての摘出となりましたが、医院のみなさんがとてもうまくいなしてくださったのであまり暴れるようなこともなくスムーズに手術まですすめてくださいました。病状についてはあまり詳しいことはわかりませんでしたが、再発防止のための指導、説明等も十分にしていただいたため今でも問題なく元気に過ごしています。とてもいい動物病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
ガッカリしました イヌ 投稿者: 花霞1215 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ブリーダーよりお迎えしてから亡くなる2年も満たない中、通院、受診しておりました。
今回、尿・便が出ない、嘔吐、食欲不振などで今月三回も通院し、やっと手術となって入院した翌朝に病院で亡くなってしまいました。
翌日に説明を受けましたが、数値にも問題はないしすぐ死んでしまうような状態ではなかった。遺伝的な何かがあったのか突然死!ガッハッハと笑う対応に心底ガッカリしました。
その上段ボール箱を持ってきてくれというので準備していましたが、その話を聞いている間に奥でこそこそ詰められてしまい、病院での最後をきちんと見ることが出来ませんでした。
ここの先生のはっきりとした物言い・持論は嫌いではありませんでしたが(病院のブログかなり癖あります)入院した翌朝に死んでしまったというのに笑って説明するのはどうかと思いました。
ご自身の腕に自信があるのはいいし、こちらも今まで信じて診療受けておりましたが、結果論として死んでしまったのです。症状が変わらないから通院していたのに、先生の見立てが外れた/対応が後手すぎたことはなかったのでしょうか。
予約診療日で他の方が待機されていたので、もっと聞きたいことはありましたが、すごすご帰るしかありませんでした。運ぶのを手伝ってくれたスタッフの人が最後に、助けられなくて申し訳ありませんでしたと一言言ってくれたのが救いでしたが、ずっと好転しなかったのにここの病院しか通わなかったことをとても後悔しています。
セカンドオピニオンすれば良かったです。
ここの口コミ評価はとても高いかもしれませんが、うちの子は最初から最後まで救われませんでした。入院してすぐに死んでしまった子に対してこのような対応をする病院です。
ここの病院に通院し後悔している人がいることを知って欲しくて投稿しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 35000円 (備考: 死んだ日の翌日支払った金額) 来院理由 元々通っていた