口コミ: 広島県のインコ/オウム 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のインコ/オウム 19件(2ページ目)

広島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
インコを診て頂きました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61117 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • サプリメント
こうじば動物病院 (広島県安芸郡海田町)
的確な対応と説明に安心感を得られました インコ/オウム 投稿者: 茄子 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
もう数年前になりますが友人から貰い受けたオカメインコはなかなか止まり木で口ばしの調節運動をせず、変な方向に伸びたり伸びきったりしてまともにご飯を食べられない症状がありました。

こうじば医院様で診てもらい丁寧にカットしていただきました。
少し痛そうな表情をしているのが印象的でしたが、十分にカットしていただいたおかげで帰宅後ご飯を食べていました。
治療後の説明で口ばしが弱く、変形しやすい症状はあまりよくないとのこと。
恐らく先生は今後の成り行きを察しておられたのではと、今では思っております。

その後もインコの口ばし異常は治らず、食事は何とか摂れて元気なようでしたがあまり長くは共にすることは出来ませんでした。
先生、スタッフさんの対応はとても暖かく、優しく、安心して看ていられました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 嘴の過剰伸張 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ありませんでした
おだ動物病院 (広島県福山市)
インコも見ていただける病院です インコ/オウム 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
犬や猫を見ていただける病院はたくさんあるのですが、インコを見ていただける病院がこの近辺には少なくて…
ネットで動物病院を検索し、電話をしてみたところ、院長先生のいらっしゃる曜日なら見ていただけるということで、予約をして行ってきました。
こちらの先生はとても熱心で、こちらの質問に1つずつ丁寧にわかるまで答えてくださいます。
栄養状態の見方、薬以外にこういった物を与えると良い、など助言してくださり、本当に助かりました。
ほうっておいたら今頃は落鳥していたかもしれません…
病院に連れていった際にはかなり衰弱していたインコですが、先生のおかげで今ではすっかり元気です。
待ち時間も少なく、駐車場も広々としていて停めやすく、受付の女性もとても感じが良いです。
もしインコを見てくれる病院がないかと探していらっしゃる方がいたら、ぜひこの病院をオススメしたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても親切な獣医さん インコ/オウム 投稿者: matui123 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
とても信頼できる先生 インコ/オウム 投稿者: neco さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
セキセイインコのセカンドオピニオンにかかりました。

最初メガバクテリアの治療で評判の良い動物病院にかかっていたのですが、むしろ体調が悪化していくのでこの病気にかかったところ、「投薬の内容が多すぎるから一回お薬やめてみて」と診察され、辞めたらみるみる元気になりました。

メガバクテリアの抗生剤はともかく他に入ってる吐き気どめなどのたくさんの薬がダメなようで、インコの負担が凄かったようです。

その後メガバクテリアはなくなり、インコも健康に完治しました。

最初の病院にかかってた時は言われた通り薬をあげているのに弱っていくのが心配で気が気でなかったのですが、こちらの病院にで会えてよかったです。

料金も安かったです。
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム