口コミ: 広島県のインコ/オウムのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のインコ/オウムのけが・その他 4件

広島県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 聞いたけど忘れました
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • サプリメント
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: matui123 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ふじい動物病院 (広島県福山市)
投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月
7日間家を空ける事になり、サザナミインコを預かってくれるペットホテルを探していたところ、小鳥を診てくれる病院ということでこちらを見つけました。
最初は健康診断で受診。
院内に入ると受付のすぐ後ろが診察台になっててびっくり。
仕切りも何もないんです。
でもその分、先生と家族の距離が近いなーと感じました。

受付で受付票を書いたらすぐに先生が呼んでくださって検診を受けました。
丁寧に糞便検査をしてくださったり、身体チェックも丁寧でした。
まだ3ヶ月でしたので、嘴の色など、何かあったらまた診せに来てくださいと優しくお声をかけていただけました。

ここなら大丈夫!と言うことで7日間ペットホテルも利用。
問題なくお迎えすることが出来ました。

設備は最新!とはいかないみたいですが、清潔でしたし、スタッフの方も丁寧で優しい方ばかりでした。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (サザナミインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)