口コミ: 広島県のネコ 225件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコ 225件(5ページ目)

広島県のネコを診察する動物病院口コミ 225件の一覧です。

柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
とても親身に対応してくださいます😊 ネコ 投稿者: シェル1223 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 内金のみ) 来院理由 元々通っていた
川野獣医科 (広島県広島市西区)
安心して任せられる動物病院! ネコ 投稿者: もぐたろう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

病名 食べすぎ ペット保険
料金 約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬) 来院理由 元々通っていた
  • ラックビー
ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
臍ヘルニア ネコ 投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
7か月の子猫を譲り受けましたが、最初にだっこした時にお腹に何かあるのに気が付きました。うちに来た日からアオーンと雄たけびを上げていたので、最短で去勢手術をしてくださる近所の病院を予約し、その際に気になっていたお腹の出っ張りを調べてほしいとお願いしておきました。術後迎えに行くと、「いくら触っても何もなかったよ」と獣医と看護師に言われ、?と思いながら帰ってからお腹を触るとやっぱりある!気づかなかった?それともなかったことにしようと口裏を合わせたのか?

術後もとても元気でよく遊び、食欲もあり、排せつも問題ないのですが、ほおっておいていいものなのか、ずっと悩んでいました。去勢手術から10日程経ち、どうしても不安がぬぐい切れないので、ちゃんと病院で調べようと思いました。

実は市内で引っ越して以前にお世話になっていた病院が遠くなり、またそこがとても忙しい病院で一番腕のいい院長先生に診てもらうには予約をしても待たなくてはいけないので、他の病院を探すことにしました。

いろいろ調べて、先生が総合診療が得意ということで、こちらの病院に電話しました。経緯を説明すると、受付の方が「でべそじゃないですかね?」って。なんかちょっと安心とは思ったものの、臍ヘルニアという病気にも繋がって危険もあるとのこと。ほおっておいて大丈夫なのかどうか、先生に診ていただくことにし、予約をしていただきました。

とても清潔な院内で、先生も素晴らしい経歴なのに全然偉ぶった感じもなく、うちの子の性格や譲り受けた経緯などを説明した後、触診してくださり「1㎝に満たない穴があるけど、内臓が飛び出るほどの穴ではない。まだ育ちざかりなので身長も伸び、去勢後は太る子もいるので、穴が大きくなってしまう原因になるので太らせないように気を付ければ、すぐに開腹手術をする必要はない」とのこと。

ほかの病院のように、レントゲンや色んな検査が必要なのかと思っていたので、びびりのうちの子のストレスにならなければいいなと心配していたので安心しました。

健康であることを確認後、ワクチンを打っていただくことにしましたが、その際にも副作用についてきちんと説明をしてくださいました。また、7か月も外で生活していた子なので回虫の心配はあるとのこと。私もそれは心配していたので、うんちを持参しており、検便もしていただきました。ワクチンの副作用でアナフィラキシーが出ることもあるので、検便を待つ間、様子を見ていてくださいと言われました。

待合室に「ムダな医療」「続 ムダな医療」という本が置いてありました。私自身が倒れて入院した時に問診まったくなしで、ものすごい数の検査を5日間受けさせられ、おそらくてんかんなので一生この薬を飲めと言われ、非常に激しい副作用で仕事もできなくなってしまった経験があります。その後、自分でNHKのドクターGという総合診療医の番組を見ていて、倒れた原因が葛根湯の副作用だと判明。そして問診を大切にしてくださる先生に診てもらい、てんかんではないことが判明しました。それ以来基本的に医療不信で、薬に頼らず、食事と運動で健康維持をしています。

ものを言わない患者である動物のために最小限の検査しかしない、必要であれば他の病院を紹介するという先生の方針に感銘を受けました。前の病院が薬や副作用の説明が全くなかったので、こんな田舎町にこんな素晴らしい先生が病院を開いてくださり、感謝しています。

18歳の老猫もいるので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 4950円 (備考: 3850円:3種ワクチン 1100円:臍ヘルニアの触診と検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
親切な病院です ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
3匹の保護猫を飼っています。
3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。
生後半年の子を保護して、ワクチンが先か
避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが
とても丁寧に回答と診療いただき、その子は
今も元気に暮らしています。
ちょっとした事でも何でも聞いてくださいね
と言っていただけたので心強かったです。
優しい先生で相談しやすい雰囲気があり
スタッフの方も雰囲気が良かったので
今まで動物病院はしばしば変えてましたが
定期的に診ていただいてます!
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
アットホームな雰囲気の病院でした ネコ 投稿者: さくら🌸はる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回初めてペットを飼い始めたので不安な事も多かったのですが、たくさんの質問に対しても嫌な顔一つせずに親身になって対応して頂きました。
私たちは野良猫を保護していたので
販売店等がなく、聞くところがないので
何でも質問ができるのは正直とても助かります。
うちの子たちが暴れた時でも怪我をさせないように考えて行動して頂けました!
定期的に爪切りなど些細なことでも伺おうと思います!
院内の清潔さはもちろんですが、
先生、スタッフさんの対応も抜群です(^-^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種