口コミ: 広島県のネコの便秘 4件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの便秘 4件

広島県のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

マリン動物病院 (広島県廿日市市)
感謝です。 ネコ 投稿者: サンコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
老猫の便秘。事細かくレントゲン。今までの病院はレントゲンで便の状態を観るだけでした。でも上から横からのレントゲンで骨盤のズレからみて事故の可能性がわかりました。全麻酔で詰まっていた便を全て取り除いて今後の便の状態や過ごし方、食事療法。薬も頂けました。今までの病院は何?って思いました。マリン動物病院に出会えて優しい先生達に出会えて感謝です。沢山の来客の意味がわかります。今度からはマリンです。

(サンコです。)

(長生きしてね)

料金 22000円 来院理由 看板で知った
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
2年通院してます ネコ 投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
病名 便秘 ペット保険
松本動物病院 (広島県広島市中区)
夜間に駆け込みました ネコ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
生後三週間の保護猫をもらい受け、哺乳瓶からの授乳や、ウンチやおしっこも刺激をさせてださせていました。

でも何日かの間に少しずつ衰弱しているような気がして、もしかして明日、目を覚ましたら、この子は死んじゃってしまってるかもしれない。と不安に駆られ、21時頃に空いていたこちらの病院に駆け込みました。

この時間だと、先生しかいらっしゃらなくて改めて夜間診察だと感じました。

肝心の子猫ちゃんはといいますと、「お腹がパンパンだね~。これウンチが溜まってるよ(笑)」と言われました。

家ではウンチしてたんだけどなぁ・・・。と思いましたが、
「浣腸するね」と先生が言われ委ねると、3~4分後 出てくる出てくる。
ウンチのお山です(笑)

私が家で、これくらいの時期の子猫はこれくらい?と思っていたのは全然出ていない量だったようです。

ウンチ出てよかったね。と先生に微笑まれ、ほんとに笑いごとで済んでよかった。と思いました。
ついでに、お腹に虫がいないかも診てくださり助かりました。

ウンチのさせ方のコツも教わり、今はすっかり いたずら盛りの1歳です。

見極めの速さには驚きました。頼りになる病院です!!
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
ゆず犬猫病院 (広島県広島市安芸区)
猫の便秘で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
うちの猫は骨盤を骨折していた関係で骨盤が狭くよく便秘になります。処置としては点滴をしてもらったり、便が出やすくなるような薬を出していただきました。食べる餌も便がでやすいようにする餌を勧めていただき、その餌をきちんとあげるようになってからは便秘もなくよかったです。
先生はおっとりとした感じでお話も聞きやすいし、昔犬が乳がんになった時ももう年齢的に手術に耐えれないかもしれないからどうしますか?とこちらに選ばせてくれました。